Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Рецепт от tsvik_90

Этот крем я нашла в блоге у Андрея Рудькова. Этот крем отлично подойдет для капкейков, им очень удобно выравнивать торты под фрукты или под шоколадную глазурь. Также Андрей пишет, что крем можно использовать в качестве прослойки в торт. Я чаще его использую для выравнивания тортов и в качестве шапочки на маффины

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт шампиньонов в сливочном соусе. Должно понравиться.

Рецепт крема для тортов и капкейков на сливочном сыре

Фото крема для тортов и капкейков на сливочном сыре.

Приготовление

  1. Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.

  2. Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут. Получается воздушный нежный крем. Этого количества крема достаточно дл 12-16 маффинов, все зависит от величины шапочки.

  3. Так же этим количеством крема можно выровнять торт 18-20 см и высотой 9-10 см. Но здесь играет роль навык и слой, которым вы будете выравнивать. Кому-то возможно понадобиться и больше, а у кого-то останется. Мне хватает этого количества и на торты 22-24 см. Кто спрашивал, как я ровняю. С помощью кондитерского мешка я наношу крем сверху по спирали и по бокам вертикальные полоски по всему периметру. Таким образом ровнять намного проще и быстрее. Затем ставлю торт на вращающуюся подставку, кручу ее и с помощью пластикового шпателя выравниваю крем. Излишки крема надо убирать со шпателя и шпатель вытирать салфеткой, иначе крем будет тянуться и будут неровности.

    крем для тортов и капкейков на сливочном сыре. Шаг 3
  4. Не старайтесь выровнять идеально торт за 1 раз. Выровняли по возможности как можно лучше и убрали торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился. После этого намного проще крем подровнять, убрать излишки или подрихтовать там где надо. Углы между боком и верхом я делаю всегда после того, как торт схватился. Аккуратно шпателем приглаживаю к центру. Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.

    крем для тортов и капкейков на сливочном сыре. Шаг 4
  5. Надеюсь, что советы и рецепт пригодятся

    крем для тортов и капкейков на сливочном сыре. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы в сыре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Творожные кексы 

Ингредиенты на одна порция

  • сыр творожный (альметте, филадельфия, хохланд. Маскарпоне и рикотта не подходит, так как они расслаи 340 г
  • сливочное масло комнатной температуры 115 г
  • сахарная пудра 100 г
  • ванильный экстракт (опционально) 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zinka
zinka

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А крем для тортов и капкейков на сливочном сыре обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

alena90
alena90

Tsvik_90, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
крем для тортов и капкейков на сливочном сыре приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

uporee
uporee

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tsurkanu_83
tsurkanu_83

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Хороший рецепт!!!

shibaeva_84
shibaeva_84

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Нина Пташная
Нина Пташная

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

vika95
vika95

Сейчас буду готовить крем для тортов и капкейков на сливочном сыре по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

vita80
vita80

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!