Этот крем я нашла в блоге у Андрея Рудькова. Этот крем отлично подойдет для капкейков, им очень удобно выравнивать торты под фрукты или под шоколадную глазурь. Также Андрей пишет, что крем можно использовать в качестве прослойки в торт. Я чаще его использую для выравнивания тортов и в качестве шапочки на маффины
Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт шампиньонов в сливочном соусе. Должно понравиться.
Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.
Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут. Получается воздушный нежный крем. Этого количества крема достаточно дл 12-16 маффинов, все зависит от величины шапочки.
Так же этим количеством крема можно выровнять торт 18-20 см и высотой 9-10 см. Но здесь играет роль навык и слой, которым вы будете выравнивать. Кому-то возможно понадобиться и больше, а у кого-то останется. Мне хватает этого количества и на торты 22-24 см. Кто спрашивал, как я ровняю. С помощью кондитерского мешка я наношу крем сверху по спирали и по бокам вертикальные полоски по всему периметру. Таким образом ровнять намного проще и быстрее. Затем ставлю торт на вращающуюся подставку, кручу ее и с помощью пластикового шпателя выравниваю крем. Излишки крема надо убирать со шпателя и шпатель вытирать салфеткой, иначе крем будет тянуться и будут неровности.
Не старайтесь выровнять идеально торт за 1 раз. Выровняли по возможности как можно лучше и убрали торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился. После этого намного проще крем подровнять, убрать излишки или подрихтовать там где надо. Углы между боком и верхом я делаю всегда после того, как торт схватился. Аккуратно шпателем приглаживаю к центру. Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.
Надеюсь, что советы и рецепт пригодятся
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы в сыре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Творожные кексы
Тефтели
Аппетитные тефтели, приготовленные в томатно-сливочном соусе, понравятся и взрослым, и детям....
Крем
сливки молочные (15%) 400 мл • яйца куриные 5 шт. • сахар 120 г • ванильный сахар 1 ч.л. • чернослив 100 г • коньяк 1 ст.л. • чай черный 1 ст.л. • апельсин 1 шт....
Тефтели
Очень легкое в приготовлении. Получается нежное и вкусное....
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А крем для тортов и капкейков на сливочном сыре обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Tsvik_90, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
крем для тортов и капкейков на сливочном сыре приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вот ещё нашла чернослив в сливочном креме.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Хороший рецепт!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сейчас буду готовить крем для тортов и капкейков на сливочном сыре по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Грибы в сливочном соусе
Грибы