Грибы в сливочном соусе одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно дополняет друг друга, что заслужил честь стать традиционным. Так сложилось, что текстура и вкусовые качества гриба идеально подчеркиваются именно молочными продуктами, особенно сливками.
Еринги, они же королевские вешенки или белые степные грибы, представляют собой не столько сам гриб, сколько его ножку, что необычно, ведь чаще всего мы привыкли использовать именно шляпку гриба. Эти грибы в сливочном соусе вполне способны посоперничать с куриным филе. Каждый гриб сам по себе претендует на полноценную порцию.
Рецепт прост и быстр в приготовлении. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию с фото. Сливочный соус с грибами идеальный гарнир и сытная закуска. Попробуйте приготовить этот грибной деликатес в домашних условиях и поделитесь своими впечатлениями.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в постном соусе без масла. Должно понравиться.
Фото грибов в сливочном соусе.
Для приготовления этой незамысловатой закуски нам понадобятся грибы еринги, и только они. Подготовим наш продукт. Грибы объемные, и в одном килограмме обычно умещается 5-6 штук.
Острым ножом разрежем грибы вдоль строго пополам. Именно благодаря этому шагу вы поймете, почему еринги прекрасно подходят в качестве обособленной закуски. Плотная ножка в разрезе напоминает практически полноценный кусок филе.
Для обжарки подготовим сковороду с толстым дном. Разогреем ее вместе с куском сливочного масла. Помните, что количество масла зависит строго от диаметра вашей сковороды. Растопленное масло должно подниматься над дном сковороды по меньшей мере на полсантиметра. Половинки грибов выкладываем в кипящее масло. Температура для обжарки средняя.
Через две минуты переворачиваем грибы и жарим еще 2-3 минуты. После этого готовые грибы выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу. Плотно накрываем наше блюдо фольгой. За 10 минут оно дойдет до необходимой кондиции и степени готовности.
На сковороду с оставшимся маслом выливаем сливки и вино. На средней температуре доводим соус до кипения. По вкусу регулируем соль, сахар и кислоту получаемой приправы.
Когда часть влаги выпарится и соус достаточно загустеет, заливаем им настоявшиеся еринги. Для украшения используем зелень. Лучше всего подойдет мелко нарубленный укроп. Грибы в сливочном соусе по нашему рецепту с фото готовы.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шампиньоны в сливочном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Грибы
Это блюда очень подходит к картофелю, макаронам и к вареникам с картошкой...
Грибы
Грибы 500 г • Лук репчатый 3 шт. • Сметана 200 г • Мука пшеничная 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 2 стак. • Растительное масло 3 ст.л. • Сливочное масло 20 г...
Грибы
Когда приходит осень, настает пора собирать грибы, лес просто переполнен грибниками, а на кухнях разные грибочки парятся, варятся и жарятся и, конечно же, заготавливаются на зиму в банки....
Грибы
Грибы с чесноком - отличное блюдо на скорую руку. Ароматные жареные грибы могут быть и основным блюдом, и дополнением к гарниру из картофеля....
Фаршированные грибы
Грибы
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибов в сливочном соусе.
Юля, спасибо!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Юля, отличный рецепт грибов в сливочном соусе, все ингредиенты любимые.
Грибы в сливочном соусе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Надо будет сделать грибы с чесноком. Должно получиться классно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Юля, классный рецепт грибов в сливочном соусе!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила грибы в сливочном соусе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грибы в сливочном соусе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Дьявольские грибы
Грибы