Лучшее, что можно сделать с грибами, чтобы полностью раскрыть их вкус пожарить. Этот первобытный способ приготовления так и остается лучшим из лучших, несмотря на все новые технологии. В жарке грибов преуспели финны, именно об их рецепте вам расскажет редакция Со Вкусом.
Грибы в пивном кляре древний рецепт с интересной историей. Широкое распространение получил во времена Советско-финской войны, когда список востребованных среди солдат блюд ограничивался теми, которые можно приготовить в полевых условиях. Поговаривают, что грибы в кляре полюбились самому Николаю II.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов со сливками. Должно понравиться.
Фото грибов в пиве.
Натрите ср на мелкой терке и приступайте к приготовлению кляра. Взбейте яйца и добавьте к ним пиво, затем муку и сыр. Перемешайте все до однородной консистенции.
Грибы промойте, переберите и удалите темные пятна, если таковые будут.
Каждый гриб обмакивайте в кляр и жарьте в растительном масле до золотистой корочки. Грибов много, лучше задействовать сразу две сковороды или жарить в несколько подходов. Подавайте их горячими с любимым соусом.
Для кляра лучше всего использовать светлое пиво, поскольку темное может придать блюду нежелательную горчинку. В оригинальном рецепте приправ нет, но привычные нам соль и перец лишними не будут, а вместе с ними чеснок, мускатный и даже грецкий орех. Кстати, если вам нравится более хрустящая корочка, используйте мелкие панировочные сухари. Для приготовления удобнее всего брать шампиньоны, впрочем, любые грибы в кляре получатся отменно! Сохраните наш рецепт грибов и убедитесь, что это так.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы жареные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на ужин, фаршированные...
Грибы
шампиньоны — 200 г • горчица — 2 ст.л. • соус вустерский — 2 ст.л. • каперсы — 1 горсть • паприка — 1 ч.л. • лук зеленый • чеснок — 4 зубчик • соль • сахар • вода — 150 мл • масло оливковое — 2 ст.л. •...
Грибы
Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более густым....
Грибы с гречкой
Грибы
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибы в пиве уже полгода, все супер!
Да да вкусняха)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Приготовила грибы с чесноком, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
У меня грибы в пиве прямо как на картинке!
получилось шикарно, alofi спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибы в пиве.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Легко и вкусно!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грибы в пиве
спасибо за рецепт…
Я сделаю его на Новый год!
Грибы на гриле
Грибы