Грибы в пиве

Рецепт от alofi

Лучшее, что можно сделать с грибами, чтобы полностью раскрыть их вкус пожарить. Этот первобытный способ приготовления так и остается лучшим из лучших, несмотря на все новые технологии. В жарке грибов преуспели финны, именно об их рецепте вам расскажет редакция Со Вкусом.

Грибы в пивном кляре древний рецепт с интересной историей. Широкое распространение получил во времена Советско-финской войны, когда список востребованных среди солдат блюд ограничивался теми, которые можно приготовить в полевых условиях. Поговаривают, что грибы в кляре полюбились самому Николаю II.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов со сливками. Должно понравиться.

Рецепт грибов в пиве

Фото грибов в пиве.

Приготовление

  1. Натрите ср на мелкой терке и приступайте к приготовлению кляра. Взбейте яйца и добавьте к ним пиво, затем муку и сыр. Перемешайте все до однородной консистенции.

  2. Грибы промойте, переберите и удалите темные пятна, если таковые будут.

  3. Каждый гриб обмакивайте в кляр и жарьте в растительном масле до золотистой корочки. Грибов много, лучше задействовать сразу две сковороды или жарить в несколько подходов. Подавайте их горячими с любимым соусом.

На заметку

Для кляра лучше всего использовать светлое пиво, поскольку темное может придать блюду нежелательную горчинку. В оригинальном рецепте приправ нет, но привычные нам соль и перец лишними не будут, а вместе с ними чеснок, мускатный и даже грецкий орех. Кстати, если вам нравится более хрустящая корочка, используйте мелкие панировочные сухари. Для приготовления удобнее всего брать шампиньоны, впрочем, любые грибы в кляре получатся отменно! Сохраните наш рецепт грибов и убедитесь, что это так.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы жареные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Твердый сыр 65 г
  • Светлое пиво 200 мл
  • Подсолнечное масло по вкусу

Видео приготовления грибов в сметане

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
estoutesi
estoutesi

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибы в пиве уже полгода, все супер!

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Да да вкусняха)

astakhova_70
astakhova_70

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

aterithas1973
aterithas1973

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

trofimenko_87
trofimenko_87

Приготовила грибы с чесноком, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

valentina
valentina

У меня грибы в пиве прямо как на картинке!
получилось шикарно, alofi спасибо за рецептик!!!

andofasto
andofasto

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибы в пиве.

ksyukha94
ksyukha94

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Легко и вкусно!!!

enduteton
enduteton

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грибы в пиве
спасибо за рецепт…

yarastucu
yarastucu

Я сделаю его на Новый год!