Аппетитный грибной соус, приготовленный из самых простых ингредиентов, без обжарки и без масла, дополнит ваше постное меню и сделает его чуточку вкуснее.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов со сливками. Должно понравиться.
Сухие грибы замочить в теплой воде (я замачивала на полчаса). Воду после замачивания не выливать. Лук некрупно нарезать и тушить на сковороде 5 минут, помешивая и добавляя по 1 ст. л. грибной воды. Добавить к луку сушеные грибы, соевый соус, немного молотого черного перца и сушеного базилика. Продолжать тушить в течение 5 минут, подбавляя постепенно по 1-2 ст. л грибной воды. Далее добавить порезанные свежие грибы, помешивать все около 2 минут.
Влить в сковороду полстакана грибной воды, посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут. При необходимости можно подбавлять еще грибную воду (или обычную воду). Пару столовых ложек грибной воды размешать с мукой до однородности, осторожно влить эту мучную смесь в сковороду и сразу же перемешать. Поварить еще немного до загустения соуса.
Если получилось слишком густо - развести водой, если слишком жидко - добавить еще муки. Подавать "Грибной Строганов", добавив к нему свежую зелень, с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре или отварными макаронами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы жареные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Грибы
Это блюда очень подходит к картофелю, макаронам и к вареникам с картошкой...
Грибы
Грибы в сливочном соусе одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно дополняет друг...
Грибы
Грибы 500 г • Лук репчатый 3 шт. • Сметана 200 г • Мука пшеничная 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 2 стак. • Растительное масло 3 ст.л. • Сливочное масло 20 г...
Грибы под соусом
Грибы
Комментарии к рецепту
Богданевич, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от грибов в постном соусе без масла!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Грибы в постном соусе без масла это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать белые грибы в сливочном соусе.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А я делала грибы в постном соусе без масла строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я приготовила грибы в постном соусе без масла для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибы в постном соусе без масла не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Круто
Богданевич,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грибов в постном соусе без масла.
Получилась вкуснятина!
Офигенно вкусно получается грибы в постном соусе без масла и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Грибы в сметане
Грибы