Куриные тефтели в сливочном соусе

Рецепт от Лугина Виктория
  • Простой рецепт тефтелей
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На полдник, Полезный обед, Романтический ужин, Диетический ужин

Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, - на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально - советую!

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт куриных тефтелей с грибами. Должно понравиться.

Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе

Фото куриных тефтелей в сливочном соусе.

Приготовление

  1. Куриные тефтели в сливочном соусе в домашних условиях у вас получатся ничуть не хуже полноценного ресторанного блюда, - сытные, аппетитные и оригинальные как отдельное блюдо, да еще и универсальные, если учитывать, что сочетаются они вообще со всеми гарнирами! Я больше всего люблю подавать их к макаронам или рису. Украшенное зеленью, такое "белое" блюдо выглядит вообще потрясающе аппетитно! Советую! 1. Сначала подготовим продукты для тефтелей. Фарш достаем размораживаться прямо в миску, а с хлеба снимаем корочки, и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока.

  2. Лук чистим, моем и меленько рубим ножом, или измельчаем в блендере. С укропом проделываем то же самое, и бросаем и лук, и зелень в миску к фаршу. 3. Туда же докладываем размягченный хлеб, и тщательно все вместе вымешиваем до однородного состояния. 4. Формируем из этой массы шарики размером с орех, и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. 5. Теперь займемся соусом. Берем кастрюлю, и на маленьком огне растапливаем в ней кусочек сливочного масла. 6. Домешиваем к топленному маслу муку, пока не останется комочков, и заливаем все это сверху молоком. 7. Соус нужно непрерывно помешивать до его загустения, и уже тогда добавить к нему обжаренные тефтельки вместе с остатками масла со сковороды. 8. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. На слабом огне тушим примерно 20-25 минут под крышкой. Готово! Изысканные, ароматные и очень сочные тефтели готовы! А учитывая отсуствие яиц и большого количества жира в рецептуре, этот рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе можно назвать даже диетическим, что, согласитесь, редкость для мясных блюд. Словом, такие тефтельки сочетают в себе вкус, пользу, да еще и сочетаются со всем, - обязательно приготовьте:)

На заметку

Куриные тефтели в сливочном соусе в домашних условиях у вас получатся ничуть не хуже полноценного ресторанного блюда, - сытные, аппетитные и оригинальные как отдельное блюдо, да еще и универсальные, если учитывать, что сочетаются они вообще со всеми гарнирами! Я больше всего люблю подавать их к макаронам или рису. Украшенное зеленью, такое "белое" блюдо выглядит вообще потрясающе аппетитно! Советую! 1. Сначала подготовим продукты для тефтелей. Фарш достаем размораживаться прямо в миску, а с хлеба снимаем корочки, и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока. 2. Лук чистим, моем и меленько рубим ножом, или измельчаем в блендере. С укропом проделываем то же самое, и бросаем и лук, и зелень в миску к фаршу. 3. Туда же докладываем размягченный хлеб, и тщательно все вместе вымешиваем до однородного состояния. 4. Формируем из этой массы шарики размером с орех, и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. 5. Теперь займемся соусом. Берем кастрюлю, и на маленьком огне растапливаем в ней кусочек сливочного масла. 6. Домешиваем к топленному маслу муку, пока не останется комочков, и заливаем все это сверху молоком. 7. Соус нужно непрерывно помешивать до его загустения, и уже тогда добавить к нему обжаренные тефтельки вместе с остатками масла со сковороды. 8. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. На слабом огне тушим примерно 20-25 минут под крышкой. Готово! Изысканные, ароматные и очень сочные тефтели готовы! А учитывая отсуствие яиц и большого количества жира в рецептуре, этот рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе можно назвать даже диетическим, что, согласитесь, редкость для мясных блюд. Словом, такие тефтельки сочетают в себе вкус, пользу, да еще и сочетаются со всем, - обязательно приготовьте:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные тефтели в томатном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш куриный — 500 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Укроп — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — - По вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tata75
tata75

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Лугина за прекрасный рецепт!

galakova_70
galakova_70

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

vika70
vika70

Лугина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ezyidin
ezyidin

Сегодня буду готовить!

diana
diana

Обязательно приготовлю на днях

oplachko_80
oplachko_80

Куриные тефтели в сливочном соусе я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить куриные тефтели в духовке recipecollections.ru/goryachee/tefteli/kurinye-tefteli-v-dukhovke.

Поталь Даша
Поталь Даша

Вкусно

lyudochka96
lyudochka96

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)