Пышный воздушный кекс с ягодами - настоящее наслаждение!
Рецепт - находка для переработки белков. Иногда я готовлю блюда, где нужны только желтки. Если есть время, то я сразу готовлю из них кекс или печенье. Если времени нет или белков недостаточно (например, нужно 3-4, а у меня 1-2), то я белки замораживаю. В морозилке белки могут храниться до 3 месяцев. Когда появляется время, я размораживаю белки в холодильнике и готовлю из них что-нибудь.
Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт черничного кекса. Должно понравиться.
Тесто. Сливочное масло растопить и охладить.
Белки взбить с сахаром в пышную пену.
Отдельно смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Аккуратно подмешать муку во взбитые белки.
В конце влить растопленное сливочное масло.
Еще раз перемешать до однородности.
Начинка.
Ягоды вымыть, обсушить. Посыпать смородину мукой и аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были равномерно ею покрыты.
Добавить в тесто смородину в муке. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровнять. Выпекать кекс около 40 минут при 180 С.
Готовый кекс охладить в форме, затем вынуть и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый кекс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Простые кексы
Кексы
Сегодня мы с вами вместе будем готовить по интересному рецепту. А интересен он тем, что в состав блюда входят взбитые сливки. Это создает воздушность выпечки. Вот, как приготовить кекс на сливках....
Кексы
Апельсин 1 шт. • Клюква сушеная 30 г • Мука пшеничная высшего сорта 120 г • Сахар 140 г • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель теста 5 г...
Кексы
масло сливочное 250 г • яйца 4 шт. • молоко 0,5 стак. • мука 2,5 стак. • сахар 1 стак. • ванильный сахар 1 ст.л. • крахмал 3 ст.л. • какао 2-3 ст.л. • разрыхлитель 2,5 ч.л. • соль на кончике ножа...
Кекс Паутинка
Кексы
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кекс на яичных белках со смородиной,очень понравилось.Спасибо.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Нежно и оригинально!
спасибо, Катарина!
Сегодня проводила эксперимент: готовила кекс с начинкой. Приятного аппетита!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Кекс Киселек
Кексы