Бисквитный кекс мадера

Рецепт от Liza Oliver

Несмотря на название, этот кекс - классика английской кухни. Ранее его подавали с бокалом мадеры, а сейчас с чаем или кофе к традиционному чаепитию. На первый взгляд, кекс покажется вам банальным, НО - это в корне не верный вывод, так как его особенность в двух маленьких и на первый взгляд не заметных нюансах: первый - в рецепте есть тмин, а второй - это сногсшибательная корка из коричневого сахара! Ну и финальный штрих в виде убийственного апельсинового аромата не оставит никого равнодушным. Вместо апельсина можно взять лимон!

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кекса. Должно понравиться.

Рецепт бисквитного кекса мадера

Фото бисквитного кекса мадера.

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре

  2. натереть цедру на мелкой терке

    бисквитный кекс мадера. Шаг 2
  3. мягкое масло взбить с сахаром и цедрой в пышную массу

    бисквитный кекс мадера. Шаг 3
  4. яйца взбить вилочкой в отдельной мисочке

    бисквитный кекс мадера. Шаг 4
  5. добавить в масляную смесь и все еще раз взбить

    бисквитный кекс мадера. Шаг 5
  6. просеять туда муку, с разрыхлителем и солью, перемешать лопаткой.

    бисквитный кекс мадера. Шаг 6
  7. выжать апельсиновый сок

    бисквитный кекс мадера. Шаг 7
  8. добавить тмин и все перемешать лопаткой - уже не взбиваем.

    бисквитный кекс мадера. Шаг 8
  9. получается вот такое густое тесто

    бисквитный кекс мадера. Шаг 9
  10. выкладываем наше тесто в форму, застеленную смазанным маслом пергаментом

    бисквитный кекс мадера. Шаг 10
  11. сверху посыпаем коричневым сахаром. выпекаем кекс при 170 гр 1 час.

    бисквитный кекс мадера. Шаг 11
  12. дать остыть в форме 10 минут, затем достать и остудить на решетке.

    бисквитный кекс мадера. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кекс с яблоками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Простые кексы 

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное - 225 г
  • сахар - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 350 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • тмин - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - по вкусу
  • хлеб - 2 ⅕ шт.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рита Дубенская
Рита Дубенская

Сделали, но еще не пробовали!!

nictea1974
nictea1974

Приготовила бисквитный кекс мадера.
Обалденно вкусно!

emyed
emyed

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

alena74
alena74

Девочки, любительницы бисквитного кекса мадера, можно еще приготовить кекс из свеклы.

zoya75
zoya75

А как же мне хочется уже приготовить.

vika95
vika95

Liza, Рецепт просто прелесть!

endore
endore

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

yarea
yarea

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Да бисквитный кекс мадера…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бисквитный кекс мадера постоянно.

arint2000
arint2000

А я сделала бисквитный кекс мадера, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ofitit
ofitit

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!