Чизкейк - самый нежный десерт. Хорошо сочетается с чаем
Делаем вкусный чизкейк. Родиной этого десерта является Греция. Хотя всегда считалось что он к нам пришел из Америки. Этот десерт подаем к столу обязательно охлажденным. Иначе он просто будет разваливаться. Украшаем фруктами. Можно полить шоколадным соусом. Приятного!
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт классического чизкейка. Должно понравиться.
Фото чизкейка классического с маскарпоне.
Итак берем песочное печенье и масло сливочное.
Измельчаем печенье в блендере.
Печенье смешаем с маслом мягким. Берем форму, застилаем ее бумагой. выкладываем печенье на дно и по бокам. У меня форма 24см но лучше взять 26-28см. потому что начинка не вошла вся у меня. Убирем пока заготовку в холодильник.
И займемся начинкой. Подготовим продукты. Вместо маскарпоне можно взять Филадельфию или Альметте, ну или творог. Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену.
Маскарпоне взбиваем миксером со сметаной и добавляем все остальные продукты. Лимоную цедру, лимонный сок, сахар, разрыхлитель, желтки, крахмал. Все перемешиваем на малых оборотах миксера. Сильно долго мешать нельзя, иначе будет много пузырьков образовываться.
Вмешиваем взбитые белки аккуратно лопаткой.
Выливаем нашу массу на печенье. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 1час 20 минут. Иногда чизкейки готовят на водяной бане. Для этого оборачивают форму фольгой и ставят в другую большую форму, где наливают горячую воду до середины формы. Выпекают тогда 15 минут при 200гр далее еще час при 110г
Готовый чизкейк должен слегка в серединке колыхаться, но не сильно. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем так на час. Остывший чизкейк убираем в холодильник на ночь. Серединка опустится, это не страшно. Готовый посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую японский чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Чизкейки
Для начинки: сахар ванильный - 1 пакетиксахар - 1 стак.сыр сливочный - 450 гсметана (лучше жирная, но я брала 15%) - 450 гяйцо - 5 шт. Для основы: яйцо - 1 шт.масло сливочное - 100 гпеченье (юбилейное)...
Чизкейки
"В Великобритании чизкейк непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки смеси из молока,...
Чизкейки
Этот чизкейк готовится не из сливочного сыра или творога, а из греческого йогурта густой консистенции. Расскажу рецепт йогуртового чизкейка (мастер-класс)....
Чизкейк творожный
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чизкейк классический с маскарпоне - очень вкусно!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Можете прокомментировать йогуртовый чизкейк?
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чизкейк классический с маскарпоне не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чизкейк классический с маскарпоне, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Епихина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чизкейка классического с маскарпоне я не знаю)
Вы там знаете толк в еде :)
А я готовлю чизкейк классический с маскарпоне в первый раз.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чизкейк классический с маскарпоне.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Кофейный чизкейк
Чизкейки