Чизкейк классический с маскарпоне

Рецепт от Епихина Ярослава

Чизкейк - самый нежный десерт. Хорошо сочетается с чаем

Делаем вкусный чизкейк. Родиной этого десерта является Греция. Хотя всегда считалось что он к нам пришел из Америки. Этот десерт подаем к столу обязательно охлажденным. Иначе он просто будет разваливаться. Украшаем фруктами. Можно полить шоколадным соусом. Приятного!

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт классического чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка классического с маскарпоне

Фото чизкейка классического с маскарпоне.

Приготовление

  1. Итак берем песочное печенье и масло сливочное.

  2. Измельчаем печенье в блендере.

    чизкейк классический с маскарпоне. Шаг 2
  3. Печенье смешаем с маслом мягким. Берем форму, застилаем ее бумагой. выкладываем печенье на дно и по бокам. У меня форма 24см но лучше взять 26-28см. потому что начинка не вошла вся у меня. Убирем пока заготовку в холодильник.

    чизкейк классический с маскарпоне. Шаг 3
  4. И займемся начинкой. Подготовим продукты. Вместо маскарпоне можно взять Филадельфию или Альметте, ну или творог. Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену.

    чизкейк классический с маскарпоне. Шаг 4
  5. Маскарпоне взбиваем миксером со сметаной и добавляем все остальные продукты. Лимоную цедру, лимонный сок, сахар, разрыхлитель, желтки, крахмал. Все перемешиваем на малых оборотах миксера. Сильно долго мешать нельзя, иначе будет много пузырьков образовываться.

    чизкейк классический с маскарпоне. Шаг 5
  6. Вмешиваем взбитые белки аккуратно лопаткой.

    чизкейк классический с маскарпоне. Шаг 6
  7. Выливаем нашу массу на печенье. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 1час 20 минут. Иногда чизкейки готовят на водяной бане. Для этого оборачивают форму фольгой и ставят в другую большую форму, где наливают горячую воду до середины формы. Выпекают тогда 15 минут при 200гр далее еще час при 110г

    чизкейк классический с маскарпоне. Шаг 7
  8. Готовый чизкейк должен слегка в серединке колыхаться, но не сильно. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем так на час. Остывший чизкейк убираем в холодильник на ночь. Серединка опустится, это не страшно. Готовый посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    чизкейк классический с маскарпоне. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую японский чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар - 150 г
  • Печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Маскарпоне - 600 г
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Сметана - 100 г
  • Разрыхлитель - 25 г
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Ванильный сахар - 10 г

Видео приготовления мраморного чизкейка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
antintout
antintout

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Женя Папашина
Женя Папашина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Петрович Галя
Петрович Галя

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чизкейк классический с маскарпоне - очень вкусно!!!

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Спасибо большое! Буду пробовать!

toma85
toma85

Можете прокомментировать йогуртовый чизкейк?

unkimpor
unkimpor

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чизкейк классический с маскарпоне не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чизкейк классический с маскарпоне, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Гураби Олеся
Гураби Олеся

Епихина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чизкейка классического с маскарпоне я не знаю)

kurakina_71
kurakina_71

Вы там знаете толк в еде :)

ifecen
ifecen

А я готовлю чизкейк классический с маскарпоне в первый раз.

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чизкейк классический с маскарпоне.

ichurd1972
ichurd1972

Удачный рецепт, получается с первого раза)