Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого количества ингредиентов получается примерно 20-22 штуки в зависимости от толщины раскатанного теста.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек бабушкины. Должно понравиться.
Замачиваем изюм, затем сушим на салфетке. Мелко нарезаем цукаты.
Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто и тонко (0,5-0,8 см) раскатываем.
Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Соединяем с сахаром и вбитым яйцом, перемешиваем. Далее аккуратно распределяем творожную массу на раскатанном тесте.
Сверху посыпаем цукатами и изюмом.
Сворачиваем пласт теста рулетом и аккуратными движениями плавно растягиваем рулет от центра краям.
Нарезаем кружочками, толщиной 2-3 см. Укладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Делаем расстойку 20 минут и затем смазываем яйцом, разбавленным водой.
Выпекаем при 190 С 25 минут.
Взбиваем сметану и заливаем теплые ватрушки.
Тем, кому сметана не по душе, подаем без заливки. Это не менее вкусно. Правда, сметанка делает ватрушки гораздо нежнее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ватрушки с творогом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Булочки с изюмом
Булочки
мука 500 г • сыворотка 250 г • яйца куриные 3 г • сахар 150 г • дрожжи 20 г • клюква (сушеная) 50 г • творог 400 г • яичный желток 1 шт....
Булочки
мука — 400 г • дрожжи — 7 г • молоко — 200 мл • яйцо — 1 шт. • крахмал — 10 г • масло сливочное — 50 г • масло растительное — 30 мл • смородина черная • сахар • соль...
Булочки
Ватрушки с сыром и зеленью это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим?...
Булочки
Hачинкой для ватрушек может также послужить творог, фруктовые джемы и ягоды, протертые с сахаром. Для создания разнообразия вкуса и красочного, яркого оформления ватрушек можно использовать одновременно...
Ватрушки с брусникой
Булочки
Комментарии к рецепту
Onsucha, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо onsucha за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Кульно
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за информацию!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Девочки посоветовали новый рецепт http://recipecollections.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-chernoi-smorodinoi. Очень хочется попробовать.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ватрушки с творогом в сметанной заливке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Обожаю ватрушки с творогом в сметанной заливке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Легко и вкусно!!!
Ватрушки с картошкой
Булочки