Ватрушки с сыром

Рецепт от Ангелина Акчурина

Это не просто ватрушки с сыром, творогом и зеленью. Размещаем мы их на противне так, что они при выпечке образуют настоящий пирог из ватрушек. И это так аппетитно и красиво!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек бабушкины. Должно понравиться.

Рецепт ватрушек с сыром

Фото ватрушек с сыром.

Приготовление

  1. Для теста заранее нарезаем мелкими кубиками маргарин, чтобы подтаял.

  2. В слегка подогретом молоке размешиваем дрожжи, всыпаем сахар, еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут. После чего разбиваем сюда же яйцо, слегка взбиваем вилкой.

  3. Просеиваем в миску муку, посыпаем солью, рассыпаем кусочки маргарина, заливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто. Вымешиваем его, пока не перестанет прилипать к стенкам и рукам. Накрываем миску и ставим в теплое место для подъема.

  4. Для начинки натираем сыр, перемешиваем с творогом, добавляем яйцо и ложку сметаны, посыпаем рубленым укропом, солим по вкусу и вымешиваем начинку до однородности.

  5. Подошедшее тесто делим на 12 частей и формуем в руках шарики, сплющиваем их и выкладываем в форму. Для наших ватрушек удобнее всего форма размером 28 на 22 см.

  6. Донышком стакана выдавливаем в ватрушках углубления, заодно формуются и бортики ватрушек.

  7. Раскладываем в углубления начинку, накрываем форму пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы ватрушки поднялись. "Теплым местом" может стать большая миска с не очень горячей водой, на которую поставлена форма.

  8. Когда ватрушки поднимутся, смазываем их края взболтанным желтком и отправляем форму в духовку, нагретую до 180-190. Выпекается наш пирог из ватрушек 20-25 минут.

  9. Вынимаем форму, где ватрушки образовали целый пирог, но при этом достаточно легко отделяются друг от друга. В центр каждой ватрушки кладем по маленькому кусочку сливочного масла - и подаем эту красоту на стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ватрушки с творогом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с творогом 

Ингредиенты на одна порция

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 50 г маргарина
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г обезжиренного творога
  • 150-200 г твердого сыра
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
  • 60 г сливочного масла

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Шевчук Вера
Шевчук Вера

Ангелина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ватрушки с сыром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

dina
dina

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ownown
ownown

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

2diesel
2diesel

Девочки посоветовали новый рецепт ватрушек с черной смородиной. Очень хочется попробовать.

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

unerorou
unerorou

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lesya
lesya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ватрушками с сыром много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Глоба Христина
Глоба Христина

Какая красота…

liza
liza

Спасибо огромное за рецепт ватрушек с сыром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.