Это не просто ватрушки с сыром, творогом и зеленью. Размещаем мы их на противне так, что они при выпечке образуют настоящий пирог из ватрушек. И это так аппетитно и красиво!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек бабушкины. Должно понравиться.
Фото ватрушек с сыром.
Для теста заранее нарезаем мелкими кубиками маргарин, чтобы подтаял.
В слегка подогретом молоке размешиваем дрожжи, всыпаем сахар, еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут. После чего разбиваем сюда же яйцо, слегка взбиваем вилкой.
Просеиваем в миску муку, посыпаем солью, рассыпаем кусочки маргарина, заливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто. Вымешиваем его, пока не перестанет прилипать к стенкам и рукам. Накрываем миску и ставим в теплое место для подъема.
Для начинки натираем сыр, перемешиваем с творогом, добавляем яйцо и ложку сметаны, посыпаем рубленым укропом, солим по вкусу и вымешиваем начинку до однородности.
Подошедшее тесто делим на 12 частей и формуем в руках шарики, сплющиваем их и выкладываем в форму. Для наших ватрушек удобнее всего форма размером 28 на 22 см.
Донышком стакана выдавливаем в ватрушках углубления, заодно формуются и бортики ватрушек.
Раскладываем в углубления начинку, накрываем форму пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы ватрушки поднялись. "Теплым местом" может стать большая миска с не очень горячей водой, на которую поставлена форма.
Когда ватрушки поднимутся, смазываем их края взболтанным желтком и отправляем форму в духовку, нагретую до 180-190. Выпекается наш пирог из ватрушек 20-25 минут.
Вынимаем форму, где ватрушки образовали целый пирог, но при этом достаточно легко отделяются друг от друга. В центр каждой ватрушки кладем по маленькому кусочку сливочного масла - и подаем эту красоту на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ватрушки с творогом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом
Булочки
Несложные в приготовлении несладкие ватрушки. Готовила как дополнение к куриному бульону, но думаю, что с молоком или с чаем тоже будет хорошо....
Булочки
мука 500 г • сыворотка 250 г • яйца куриные 3 г • сахар 150 г • дрожжи 20 г • клюква (сушеная) 50 г • творог 400 г • яичный желток 1 шт....
Булочки
мука — 400 г • дрожжи — 7 г • молоко — 200 мл • яйцо — 1 шт. • крахмал — 10 г • масло сливочное — 50 г • масло растительное — 30 мл • смородина черная • сахар • соль...
Булочки
Традиционные ватрушки готовят с творожной начинкой, но их можно сделать и с другим наполнителем, например, с картофелем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ватрушек с картошкой. Запоминайте!...
Ватрушки с сыром и зеленью
Булочки
Комментарии к рецепту
Ангелина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ватрушки с сыром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Девочки посоветовали новый рецепт ватрушек с черной смородиной. Очень хочется попробовать.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ватрушками с сыром много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Какая красота…
Спасибо огромное за рецепт ватрушек с сыром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ватрушки с брусникой
Булочки