Ватрушки с сыром и зеленью это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим?
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек бабушкины. Должно понравиться.
На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.
2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.
3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.
4. Всыпьте муку. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто.
5. Тесто должно получиться мягким. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа.
6. А эти ингредиенты нам потребуется для приготовления начинки. И + 1 желток для смазывания ватрушек.
7. Сыр натираем на терке, зелень моем, обсушиваем и измельчаем.
8. Смешиваем творог, 1 яйцо, натертый сыр и зелень. Все солим, перчим и перемешиваем до получения однородной массы.
9. Когда тесто подойдет, делим его на 10 равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик и выкладываем на противень. Оставляем минут на 15-20 подойти.
10. Затем стаканом делаем углубления в шариках и выкладываем в них начинку.
11. Взбиваем желток, смазываем бортики наших ватрушек.
12. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Ватрушки можно кушать сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!
Это домашняя ароматная выпечка, как в детстве. Ваши бабушки угощали вас ватрушками с сыром и зеленью? Если да, вам сразу захочется их испечь и вспомнить детство, а если нет испечь их следует тем более:) Я расскажу вам, как приготовить ватрушки с сыром и зеленью, а вы скорее спешите опробовать этот по-настоящему теплый, семейный рецепт!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ватрушки с творогом в сметанной заливке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом
Булочки
мука 500 г • сыворотка 250 г • яйца куриные 3 г • сахар 150 г • дрожжи 20 г • клюква (сушеная) 50 г • творог 400 г • яичный желток 1 шт....
Булочки
мука — 400 г • дрожжи — 7 г • молоко — 200 мл • яйцо — 1 шт. • крахмал — 10 г • масло сливочное — 50 г • масло растительное — 30 мл • смородина черная • сахар • соль...
Булочки
Опара: Молоко (теплое) - 100 млДрожжи (сухие) - 8 гСахар - 10 гМука - 30 г Тесто: Мука (может уйти больше или меньше) - 380 гСахар - 25 гПодсолнечное масло (рафинированное) - 70 млМолоко (теплое) - 50...
Ватрушки с грушей
Булочки
Комментарии к рецепту
Emyed, ватрушки с сыром и зеленью - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Будем пробовать!
Очень понравился состав ватрушек с сыром и зеленью, все отлично должно сочетаться!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Emyed, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ватрушки с сыром и зеленью по вашему рецепту, получилось сразу.
И от меня ссылочка на рецептик ватрушек с черной смородиной.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила!!!
emyed, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ватрушки с джемом
Булочки