Творожные ватрушки не только вкусные, но и полезные, они понравятся даже тем, кто творог не очень любит. Приготовление теста немного затратно по времени, но это стоит того!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек бабушкины. Должно понравиться.
Фото ватрушек с творогом.
Сначала приготовить опару: в теплом молоке растворите дрожжи, затем добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 мин
Венчиком взбить в легкую пену 1 яйцо и 2 белка с 2 ст. л. сахара.
Яичную смесь влить в опару, добавить 40 г растопленного маргарина, соль. Постепенно добавить просеянную муку. Вымешать тесто. Смазать руки растительным маслом, выложить тесто на стол, хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять, снова оставить еще на 30 минут. Затем обмять еще раз и оставить на 30 минут.
Тесто обмять в третий раз, скатать колбаску, разрезать на части (примерно на 18 ватрушек). Каждую часть приплюснуть пальцами, формируя лепешки, 1 см толщиной. Оставить подходить на 20-30 мин
В это время приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить желток, сахар, ванильный сахар, поставить в холодильник. Изюм замочить в горячей воде, слить воду, просушить, добавить в начинку.
В подошедших лепешках сделать углубление донышком стакана, выложить в лунки начинку, смазать сверху желтком.
В разогретую, до 220 градусов, духовку поставить ватрушки, понизить температуру до 180 градусов, выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ватрушки с творогом в сметанной заливке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Булочки с изюмом
Булочки
мука 500 г • сыворотка 250 г • яйца куриные 3 г • сахар 150 г • дрожжи 20 г • клюква (сушеная) 50 г • творог 400 г • яичный желток 1 шт....
Булочки
мука — 400 г • дрожжи — 7 г • молоко — 200 мл • яйцо — 1 шт. • крахмал — 10 г • масло сливочное — 50 г • масло растительное — 30 мл • смородина черная • сахар • соль...
Булочки
Ватрушки с сыром и зеленью это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим?...
Булочки
Hачинкой для ватрушек может также послужить творог, фруктовые джемы и ягоды, протертые с сахаром. Для создания разнообразия вкуса и красочного, яркого оформления ватрушек можно использовать одновременно...
Ватрушки с брусникой
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Asorit, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо! Люблю ватрушки с творогом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Asorit, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ватрушек с творогом.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ватрушек с черной смородиной. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Asorit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ватрушки с творогом по вашему рецепту, получилось сразу.
Как здорово!:)
Спасибо большое, asorit
Asorit, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ватрушки с творогом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Большое спасибо за рецепт ватрушек с творогом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ватрушек с творогом
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ватрушки с творогом.
Раньше думала, что ватрушки с творогом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ватрушки с картошкой
Булочки