Творожные ватрушки не только вкусные, но и полезные, они понравятся даже тем, кто творог не очень любит. Приготовление теста немного затратно по времени, но это стоит того!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек бабушкины. Должно понравиться.
Сначала приготовить опару: в теплом молоке растворите дрожжи, затем добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 мин
Венчиком взбить в легкую пену 1 яйцо и 2 белка с 2 ст. л. сахара.
Яичную смесь влить в опару, добавить 40 г растопленного маргарина, соль. Постепенно добавить просеянную муку. Вымешать тесто. Смазать руки растительным маслом, выложить тесто на стол, хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять, снова оставить еще на 30 минут. Затем обмять еще раз и оставить на 30 минут.
Тесто обмять в третий раз, скатать колбаску, разрезать на части (примерно на 18 ватрушек). Каждую часть приплюснуть пальцами, формируя лепешки, 1 см толщиной. Оставить подходить на 20-30 мин
В это время приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить желток, сахар, ванильный сахар, поставить в холодильник. Изюм замочить в горячей воде, слить воду, просушить, добавить в начинку.
В подошедших лепешках сделать углубление донышком стакана, выложить в лунки начинку, смазать сверху желтком.
В разогретую, до 220 градусов, духовку поставить ватрушки, понизить температуру до 180 градусов, выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ватрушки с творогом в сметанной заливке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Булочки с изюмом
Булочки
мука 500 г • сыворотка 250 г • яйца куриные 3 г • сахар 150 г • дрожжи 20 г • клюква (сушеная) 50 г • творог 400 г • яичный желток 1 шт....
Булочки
мука — 400 г • дрожжи — 7 г • молоко — 200 мл • яйцо — 1 шт. • крахмал — 10 г • масло сливочное — 50 г • масло растительное — 30 мл • смородина черная • сахар • соль...
Булочки
Ватрушки с сыром и зеленью это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим?...
Булочки
Hачинкой для ватрушек может также послужить творог, фруктовые джемы и ягоды, протертые с сахаром. Для создания разнообразия вкуса и красочного, яркого оформления ватрушек можно использовать одновременно...
Ватрушки с брусникой
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Asorit, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо! Люблю ватрушки с творогом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Asorit, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ватрушек с творогом.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ватрушек с черной смородиной. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Asorit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ватрушки с творогом по вашему рецепту, получилось сразу.
Как здорово!:)
Спасибо большое, asorit
Asorit, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ватрушки с творогом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Большое спасибо за рецепт ватрушек с творогом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ватрушек с творогом
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ватрушки с творогом.
Раньше думала, что ватрушки с творогом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ватрушки с картошкой
Булочки