Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек бабушкины. Должно понравиться.
Ватрушки - это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и чеснока.
Подготовьте ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом по списку.
Теплое молоко вылейте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, взбейте немного венчиком.
Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо вымесите тесто, накройте его и дайте увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Копченый сыр натрите на крупной терке.
Добавьте к сыру сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп.
Хорошо перемешайте начинку. Я начинку не солю, т. к. соли, содержащейся в сыре, достаточно для начинки.
А вот и подошло тесто!
Разделите тесто на 15 равных частей.
Из каждого кусочка теста приготовьте шар. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 10 минут.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром около 10-11 см.
Выложите лепешки из теста на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я выпекала ватрушки несколькими партиями). Сделайте углубление в каждом кружочке теста.
Выложите в углубление каждой ватрушки начинку.
Накройте ватрушки пленкой и дайте увеличиться немного в размере.
Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.
Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета теста. Смажьте края ватрушек сливочным маслом.
Ватрушки с копченым сыром и укропом готовы! Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ватрушки с творогом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
мука 500 г • сыворотка 250 г • яйца куриные 3 г • сахар 150 г • дрожжи 20 г • клюква (сушеная) 50 г • творог 400 г • яичный желток 1 шт....
Булочки
мука — 400 г • дрожжи — 7 г • молоко — 200 мл • яйцо — 1 шт. • крахмал — 10 г • масло сливочное — 50 г • масло растительное — 30 мл • смородина черная • сахар • соль...
Булочки
Ватрушки с сыром и зеленью это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим?...
Ватрушки с грушей
Булочки
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Gorshunova_86, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт ватрушек с копченым сыром и укропом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ватрушки с копченым сыром и укропом, но вышло вкусно!
Спасибо еще раз ,gorshunova_86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
recipecollections.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-chernoi-smorodinoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ватрушки с джемом
Булочки