Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Рецепт от Ремизова Саша

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов из слоеного теста. Должно понравиться.

Рецепт ватрушек из слоеного дрожжевого теста

Фото ватрушек из слоеного дрожжевого теста.

Приготовление

  1. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 минут, если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 минут полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. творог с сахаром хорошо вымешиваем

  2. 2. Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики

    ватрушки из слоеного дрожжевого теста. Шаг 2
  3. 3. На каждый квадрат выкладываем по 1 ст. ложке творога

    ватрушки из слоеного дрожжевого теста. Шаг 3
  4. 4. Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 минут на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.

    ватрушки из слоеного дрожжевого теста. Шаг 4
  5. 5. Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 минут выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 минут при 180 С.

    ватрушки из слоеного дрожжевого теста. Шаг 5
  6. 6. Готовые ватрушки немного остужаем и подаем к чаю. Хороши они и с молоком, кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!

    ватрушки из слоеного дрожжевого теста. Шаг 6
  7. 7. А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно испечь такие замечательные "бантики"! Те же квадратики разрезать пополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать 10 минут при 200 С.

    ватрушки из слоеного дрожжевого теста. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ватрушки бабушкины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с творогом  • Булочки с изюмом  • Слоеные булочки 

Ингредиенты на четыре порции

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Творог - 200 г
  • Сахар - по вкусу
  • Изюм - по вкусу и желанию
  • Яйцо - 1-2 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Яхууу)))наконец то закончила ватрушки из слоеного дрожжевого теста!
Спасибо за интересный рецепт!))))

asedesa1985
asedesa1985

Очень интересный рецепт ватрушек из слоеного дрожжевого теста, сегодня обязательно попробую приготовить.

Елина Надя
Елина Надя

Так и хочется приготовить!

serafima88
serafima88

Я приготовила ватрушки из слоеного дрожжевого теста на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ofundinto
ofundinto

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ватрушек из слоеного дрожжевого теста.
Ремизова, спасибо!!!

Долгова Люся
Долгова Люся

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

marianna85
marianna85

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!