Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов из слоеного теста. Должно понравиться.
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 минут, если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 минут полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. творог с сахаром хорошо вымешиваем
2. Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики
3. На каждый квадрат выкладываем по 1 ст. ложке творога
4. Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 минут на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.
5. Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 минут выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 минут при 180 С.
6. Готовые ватрушки немного остужаем и подаем к чаю. Хороши они и с молоком, кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!
7. А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно испечь такие замечательные "бантики"! Те же квадратики разрезать пополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать 10 минут при 200 С.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ватрушки бабушкины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Булочки с изюмом • Слоеные булочки
Булочки
В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю....
Булочки
Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!...
Булочки
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить....
Булочки
Творожные ватрушки не только вкусные, но и полезные, они понравятся даже тем, кто творог не очень любит. Приготовление теста немного затратно по времени, но это стоит того!...
Плюшки из слоеного теста
Булочки
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила ватрушки из слоеного дрожжевого теста!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень интересный рецепт ватрушек из слоеного дрожжевого теста, сегодня обязательно попробую приготовить.
Так и хочется приготовить!
Я приготовила ватрушки из слоеного дрожжевого теста на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ватрушек из слоеного дрожжевого теста.
Ремизова, спасибо!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ватрушки с картошкой
Булочки