Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов из слоеного теста. Должно понравиться.
Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.
Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Вашему вниманию - простейший рецепт приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста. Если у вас, как и у меня, есть готовое слоеное дрожжевое тесто, остается выбрать начинку. Это дело простое! Лучше всего брать сладкие джемы, типа клубничного или абрикосового. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сдобные булочки из дрожжевого теста. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста • Слоеные булочки
Булочки
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...
Булочки
В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю....
Булочки
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить....
Круассаны с шоколадом
Булочки
Комментарии к рецепту
Присевок, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
круассаны из слоеного дрожжевого теста приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Огромная благодарность вам,Присевок…))))
Спасибо! Люблю круассаны из слоеного дрожжевого теста!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать круассаны из слоеного дрожжевого теста строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я, как большая любительница круассанов из слоеного дрожжевого теста, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне круассанов из слоеного дрожжевого теста выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А я также заинтересовалась круассанами с шоколадом.
Кульно
А я готовила круассаны из слоеного дрожжевого теста уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Присевок!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Круассаны
Булочки