Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов из слоеного теста. Должно понравиться.
Итак, сперва смешиваем стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Ждем, пока дрожжи "заработают" и начнут пениться.
Отдельно смешиваем стакан теплой воды, масло и оставшийся сахар, соль. Ждем, пока сахар растворится.
Я вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Соединяем две подготовленные жидкости и чашку за чашкой, вымешивая, вводим муку.
Когда муки будет достаточно, тесто начнет при вымешивании отставать от стенок миски. Тогда наливаем на тесто немного растительного масла, затягиваем его пленкой и оставляем подойти (часа 2).
Когда тесто увеличилось в два раза, достаем его на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.
Тесто делим на одинаковые комочки, форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, выкладываем их в форму.
Накроем форму пленкой и дадим булочкам подойти еще минут 20. Тем временем греем духовку до 180 градусов.
Выпекаем булочки минут 30. При желании затем можно смазать их сливочным маслом.
Важно учесть: из этих ингредиентов получается штук 40 булочек, печь их нужно в два захода. Конечно, для среднестатистической семьи это очень много. Но всегда можно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов, чтобы получить нужное количество выпечки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую аппетитные сдобные булочки с корицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Сдобные булочки
Булочки
Я просто обожаю сдобную выпечку! А как здорово в прохладный день налить термос с горячим чаем или кофе, взять себе в рюкзак несколько таких булочек и устроить пикник в лесу после долгой прогулки! Тесто...
Булочки
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!...
Булочки
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...
Плюшки из слоеного теста
Булочки
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сдобные булочки из дрожжевого теста.
Раньше думала, что сдобные булочки из дрожжевого теста, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сдобные булочки из дрожжевого теста(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
А я никогда так не готовила сдобные булочки из дрожжевого теста, как-нибудь приготовлю. А пока дума про recipecollections.ru/vypechka/bulochki/plyushki-iz-sloenogo-testa.
Сдобные булочки
Булочки