Булочки из слоеного теста с творогом

Рецепт от Гребенщикова Зоя

В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочки с творогом и авокадо. Должно понравиться.

Рецепт булочек из слоеного теста с творогом

Фото булочек из слоеного теста с творогом.

Приготовление

  1. В отдельной емкости разотрите с сахаром один желток, добавьте туда же творог, ванильный сахар, цедру, изюм и крахмал. Все тщательно перемешайте.

  2. Тесто предварительно разморозьте, раскатайте и поделите на 10-12 квадратных частей. В центр каждого квадратика выложите начинку.

    булочки из слоеного теста с творогом. Шаг 2
  3. Теперь каждый квадрат защипните таким образом, чтобы уголки соединились по диагонали. Начинка будет немного как бы выглядывать, не волнуйтесь: так все и задумано!:)

    булочки из слоеного теста с творогом. Шаг 3
  4. Получившиеся "конвертики" выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте при помощи кулинарной кисти желтком. По желанию можете еще немного присыпать сверху сахаром.

    булочки из слоеного теста с творогом. Шаг 4
  5. Выпекаются такие булочки достаточно быстро, всего 20-25 минут при 200 градусах. Не забывайте, что перед тем, как ставить выпечку в духовку, ее нужно хорошо разогреть, иначе существенно может увеличиться время приготовления, да и пирожки рискуют быть подпорченными!

    булочки из слоеного теста с творогом. Шаг 5

На заметку

По этому достаточно несложному рецепту вы сможете приготовить булочки, которые полюбят все в вашей семье, ведь они получаются очень нежными и остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подойдет такая выпечка даже для самых маленьких деток, ведь в ней так много полезного для них творога.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую круассаны из слоеного теста. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки с творогом  • Булочки с изюмом  • Слоеные булочки 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Крахмал — 30 г
  • Изюм — 30 г (по желанию)
  • Цедра — По вкусу (лимона или апельсина)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
omiompaye
omiompaye

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Мэри Точка
Мэри Точка

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Стася Задесенец
Стася Задесенец

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

polina88
polina88

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

2diesel
2diesel

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ulilen1990
ulilen1990

Сегодня проводила эксперимент: готовила плюшки из слоеного теста. Приятного аппетита!

5lava
5lava

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

otimr
otimr

Попробовала приготовить булочки из слоеного теста с творогом.
Супер!!!
Спасибо Гребенщикова!
Вы профи!