В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочки с творогом и авокадо. Должно понравиться.
В отдельной емкости разотрите с сахаром один желток, добавьте туда же творог, ванильный сахар, цедру, изюм и крахмал. Все тщательно перемешайте.
Тесто предварительно разморозьте, раскатайте и поделите на 10-12 квадратных частей. В центр каждого квадратика выложите начинку.
Теперь каждый квадрат защипните таким образом, чтобы уголки соединились по диагонали. Начинка будет немного как бы выглядывать, не волнуйтесь: так все и задумано!:)
Получившиеся "конвертики" выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте при помощи кулинарной кисти желтком. По желанию можете еще немного присыпать сверху сахаром.
Выпекаются такие булочки достаточно быстро, всего 20-25 минут при 200 градусах. Не забывайте, что перед тем, как ставить выпечку в духовку, ее нужно хорошо разогреть, иначе существенно может увеличиться время приготовления, да и пирожки рискуют быть подпорченными!
По этому достаточно несложному рецепту вы сможете приготовить булочки, которые полюбят все в вашей семье, ведь они получаются очень нежными и остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подойдет такая выпечка даже для самых маленьких деток, ведь в ней так много полезного для них творога.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую круассаны из слоеного теста. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки с творогом • Булочки с изюмом • Слоеные булочки
Булочки
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!...
Булочки
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...
Булочки
Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!...
Ватрушки с творогом и клюквой
Булочки
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сегодня проводила эксперимент: готовила плюшки из слоеного теста. Приятного аппетита!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Попробовала приготовить булочки из слоеного теста с творогом.
Супер!!!
Спасибо Гребенщикова!
Вы профи!
Плюшки из слоеного теста
Булочки