Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов из слоеного теста. Должно понравиться.
Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.
2. Оставить на 15 минут в теплом месте.
3. Взбить яйцо и влить в тесто.
4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.
6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.
7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.
8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.
9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.
10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.
Этот рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста можно использовать также без начинки при желании. Такая выпечка остается мягкой и на следующий день, так что смело можно готовить двойную порцию.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сдобные булочки из дрожжевого теста. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Пшеничная мука 6 стак. • Сахар 6 столовых ложек • Ванилин щепотка • Соль щепотка • Молоко 1/2 л • Свежие дрожжи 80 г • Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Подсолнечное масло 3 ч.л. • Nutella 180...
Булочки
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!...
Булочки
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...
Булочки с сахаром Сладкие
Булочки
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Шарофеева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ох, какая вкуснятина!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Приготовила сладкие булочки из дрожжевого теста по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вот вам хорошая идейка - http://recipecollections.ru/vypechka/bulochki/sladkie-bulochki, спасибо автору!
Большое спасибо за рецепт сладких булочек из дрожжевого теста.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Приготовила мужу сладкие булочки из дрожжевого теста.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сладкие булочки из дрожжевого теста. Вот я ему и приготовлю.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Прикольно, но сложновато для меня(
Плюшки из слоеного теста
Булочки