Очень вкусные и легкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. Тесто совершенно замечательное - очень влажное, ароматное, легкое. Рекомендую все ингредиенты сразу умножать на два!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт чесночных булочек. Должно понравиться.
Для хлебопечки - все продукты выложить в дежу согласно инструкции к вашей печке и поставить в режим Тесто (у меня 2.20 час.)
Для ручного замеса - в теплое молоко положить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, 2 столовые ложки муки, размешать, чтобы растворить дрожжи, оставить подниматься на 10 минут.
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Затем влить дрожжи с молоком и размешать лопаткой. Затем добавить яйца и яичный желток (желток оставить немного для смазки) и месить до гладкого теста вручную или тестомесом. Месить в течение приблизительно 15 минут, за 5 минут до конца добавить мягкое сливочное масло и месить дальше. Тесто будет некрутое, липковатое, даже слегка текучее. Оставить тесто в миске подниматься примерно час-полтора.
Тесто увеличивается в объеме приблизительно в два-три раза. Сформовать его в шар (тесто можно поставить в холодильник, например, если у нас нет времени для приготовления)
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольник. Посыпать сахаром с ванилью, тертый шоколад и миндалем. Разложить резаную вишню. Скатать тесто в рулон и нарезать поперек на шайбочки-улитки. Высота шайбочек примерно 3 см. У меня вышло 9 шт. Выложить на противень с бортиками, застеленный бумагой не слишком далеко друг от друга. Накрыть. Дать подняться теплом месте около получаса.
Разогреть духовку до 180C. Смазать верх желтком с молоком. Выпекать в течение 22 минут.
Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Если берете мороженую ягоду, рекомендую разморозить ее и сок слить
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сладкие булочки со штрейзелем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепты для хлебопечки
Булочки
мука - 1 кг • молоко - 0,5 л • масло сливочное или маргарин - 150 г • дрожжи - 50 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 1 ст.л. • орехи (рубленные) - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л....
Булочки
тесто слоеное — 500 г • шоколад • яйцо — 1 шт. • сахарная пудра — 50 г...
Булочки
Потрясающие дрожжевые булочки! Воздушные, пушистые, с нежным ароматом лимона! А лимонный заварной крем можно использовать не только для этих булочек. Попробуйте, они не оставят Вас равнодушными! За рецепт...
Булочки
Очень красивые пикантные булочки. Карри придает им яркий цвет и интересный аромат....
Булочки с шоколадом
Булочки
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Аня очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт сладких булочек с вишней, белым шоколадом и миндалем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сладких булочках с вишней, белым шоколадом и миндалем. Посмотрите еще булочки с карри, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем)))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делала сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Когда в первый раз попробовала сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем, мне не понравилось.
Аня, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Аня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Аня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сладких булочек с вишней, белым шоколадом и миндалем.
Столько восхищений от гостей!
Сладкие булочки
Булочки