Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов из слоеного теста. Должно понравиться.
Ставим на огонь два сотейника. В один из них добавляем 200 миллилитров молока, 150 граммов сахара и одну столовую ложку какао. Перемешиваем. Во второй сотейник добавляем 100 миллилитров молока и 100 граммов сахара. Перемешиваем. Постоянно следим за содержимым сотейников.
2. Добавляем соль в оба сотейника. В сотейник с какао добавляем 80 граммов сливочного масла, во второй - 30 граммов. Размешиваем. Когда масло растопится, добавляем в сотейник с какао темный шоколад, а во второй - белый шоколад. Снимаем с огня.
3. Возвращаем на маленький огонь сотейник с какао. Добавляем 2 столовые ложки муки. Интенсивно размешиваем венчиком. Ставим на маленький огонь второй сотейник. Добавляем 2 чайные ложки муки. Интенсивно размешиваем венчиком. Снимаем оба сотейника с огня и даем остыть. Затем ставим в холодильник.
4. Готовим круассаны. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой пласт слоеного теста. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Разрезаем тесто на 4 равные части. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.
5. Промазываем тесто растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто спиралью не очень плотно. Выкладываем на противень. Смазываем круассаны сверху остатками растопленного масла. Ставим в духовку 180 С на 10 минут.
6. Выкладываем круассаны на тарелку. Подаем с двумя видами шоколадной пасты. Украшаем клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую круассаны. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Булочки в духовке
Булочки
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!...
Булочки
Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию отличную закуску, которая готовится за считанные минуты, а получается очень вкусной и нарядной! Приятного Вам аппетита!)...
Булочки
тесто слоеное — 500 г • шоколад • яйцо — 1 шт. • сахарная пудра — 50 г...
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Шикарный рецепт домашних круассанов с шоколадной пастой!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашние круассаны с шоколадной пастой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашние круассаны с шоколадной пастой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вот вам еще интересный рецептик немецкого мраморного кекса с шоколадной пастой. Очень довольна.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецепт домашних круассанов с шоколадной пастой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Приготовила домашние круассаны с шоколадной пастой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!