Суп-пюре из сушеных грибов

Рецепт от alesya92
  • Простой рецепт супа-пюре
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды - для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт тыквенного супа-пюре. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре из сушеных грибов

Фото супа-пюре из сушеных грибов.

Приготовление

  1. Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.

  2. Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5.

    суп-пюре из сушеных грибов. Шаг 2
  3. Когда картофель сварится, бульон слейте в чашку. Картофель растолките в пюре или взбейте с помощью блендера. Добавьте в пюре сливки и перемешайте. Разбавьте картофель до консистенции кефира с помощью грибного и картофельного отваров.

    суп-пюре из сушеных грибов. Шаг 3
  4. Грибы с луком и морковью пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

    суп-пюре из сушеных грибов. Шаг 4
  5. И смешайте их с картофелем. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте по вкусу специи. Затем накройте крышкой и дайте полчаса настояться.

    суп-пюре из сушеных грибов. Шаг 5

На заметку

Для этого супа надо заранее замочить сушеные грибы, а потом - все просто. Лук, морковь и грибы обжариваем в то время, как картофель варится, затем все взбиваем блендером. Приготовьте к супу-пюре из сушеных грибов гренки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-пюре из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Грибной суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сливки 10% — 0,5 л
  • Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pontunde
pontunde

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ejomusomi
ejomusomi

Alesya92, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

sunta1970
sunta1970

Пошла пробовать…)))))

Рейдина Женя
Рейдина Женя

Отлична идея!

Ника Урбанас
Ника Урбанас

Кто-нибудь интересовался recipecollections.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-syrom?

tanechka
tanechka

Вкусно, красиво и незатратно!!!

kraft_72
kraft_72

Спасибо alesya92, очень часто пользуюсь этим сайтом.

rimma
rimma

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

dariya90
dariya90

Я еще не делал суп-пюре из сушеных грибов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Женя Папашина
Женя Папашина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)