Суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой

Рецепт от olga84

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из чечевицы. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой

Фото супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой.

Приготовление

  1. Шаг 1.

  2. Приготовить бульон.

  3. Сушеные белые грибы промыть, залить холодной водой и поставить на огонь вариться в течение часа.

  4. Пока бульон варится, займемся другими ингредиентами. Забегая вперед, скажу, что бульон постепенно приобретет густой оттенок темного дерева.

  5. Как только это произойдет, грибы нужно достать, чтобы не переварились, и снова оставить бульон на огне, чтобы он стал еще более насыщенным. Шаг 2.

  6. Подготовить ингредиенты.

  7. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать, как душе угодно, - все равно потом все отваренные продукты измельчит блендер, так что о красоте нарезки можно не беспокоиться.

  8. Резать картошку лучше мельче, в свободном стиле, чтобы она быстрее сварилась - это значительно сократит время готовки. Шаг 3.

  9. Закинуть картофель и грибы в бульон.

  10. По истечении часа в кастрюлю, ароматы содержимого которой уже заполнили всю кухню, отправляем картошку и грибы.

  11. И забываем о них на время. Шаг 4.

  12. Нарезать и обжарить лук.

  13. Здесь все очень просто.

  14. Лук чистим и произвольно нарезаем.

  15. Я обычно режу его мелким кубиком, чтобы скорее прожарился. Для этого корнеплод делится на две половинки, затем надрезаю одну часть вдоль не до конца, чтобы не развалился.

  16. И, придерживая пальцами, режу овощ поперек.

  17. Тем временем ставлю сковороду на огонь, кладу в нее кусочек сливочного масла, чтобы постепенно таял.

  18. А теперь, когда луковый кубик готов, он отправляется жариться на сковороду в теплом сливочном масле. Шаг 5.

  19. Отварить курицу.

  20. Тем временем можно отварить курицу, сперва в холодной воде, как появится пенка и пузырьки, слить воду, снова залить холодной и поставить варить птицу повторно.

  21. Когда бульон будет готов, его не сливать, он нам еще понадобится.

  22. Белое мясо порезать кусочками. Когда лук прожарится, добавляем в него измельченную грудку - и отправляем их доходить на плите. Шаг 6.

  23. Приготовить хрустящие хлебцы.

  24. Заранее разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.

  25. Батон измельчаем вдоль, затем поперек, как лук. Красивые ровные кубики после этого посыпаем шафраном, тимьяном, солью, перцем и ставим на противень высыхать в горячую духовку. Шаг 7.

  26. Измельчить суп в блендере.

  27. Мы на финишной прямой.

  28. Дело 3 минут. Берем готовый темный бульон с грибами и картофелем, добавляем в него оставшийся куриный (если вы помните, просила его не выливать), сливки и измельчаем всю эту массу с помощью блендера.

  29. Солим, перчим по вкусу. Шаг 8.

  30. Сервировать блюдо.

  31. Разливаем супчик по тарелкам, присыпаем сухарями и оставшейся частью луковой заправки, можно украсить веточкой петрушки. Что ж, пока не остыл, пора есть. Приятного аппетита!

На заметку

Весной наступает такой момент, когда закатки, сделанные по осени, и замороженные ягоды с дачи уже съедены, но в закромах еще остаются благородные сушеные грибы, которые всей семьей собирали в лесу осенью. Открываешь банку, а они все еще пахнут лесом и теплой землей. Самое замечательное для них употребление - великолепный грибной суп, невероятно сытный, теплый, насыщенный.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тыквенный суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Куриный суп  • Грибной суп  • Домашний суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы белые сушеные 200 г
  • Сливки 10%-ой жирности 200 мл
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Батон-багет 1/3 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Тимьян 1 щепотка
  • Шафран 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Видео приготовления фасолевого супа-пюре

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лутова Томара
Лутова Томара

Olga84, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой.

belokurova_82
belokurova_82

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tasya82
tasya82

Я делала суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой не любит,понравилось!

Людочка Южина
Людочка Южина

Какой замечательный рецепт супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой - яркий, красочный и аппетитный!

alena90
alena90

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

vadruts
vadruts

А еще посмотрите ссылочку суп пюре из грибов с кусочками картошки.

Лутова Томара
Лутова Томара

Все понятно и наглядно.
Готовить с olga84 одно удовольствие!