Суп-пюре из чечевицы

Рецепт от chervenko_87

Этот рецепт супа-пюре из чечевицы принадлежит турецкой кухне. В процессе приготовления вы можете использовать красную чечевицу, желтую и зеленую чечевицу.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт грибного супа-пюре. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре из чечевицы

Фото супа-пюре из чечевицы.

Приготовление

  1. Чечевицу промыть замочить в холодной воде на час. Говяжьи кости сложить в кастрюлю, залить около 2,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь так, чтобы вода слабо кипела.

  2. Варить говяжий бульон в течение часа при слабом кипении. Пшеничную крупу откинуть на сито и отсеять муку. Затем всыпать крупу в небольшую миску и залить теплой водой на полчаса-час.

  3. Можно варить суп-пюре не из бульона, а на воде, но настоящий турецкий суп-пюре из чечевицы варят именно на говяжьем бульоне. Полученный бульон процедить через сито от костей в отдельную емкость, кости можно убрать. Лук очистить и мелко порезать.

  4. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и выложить в него измельченный лук. В небольшую емкость влить около 200-250 мл горячего бульона и растворить в нем томатную пасту.

  5. Когда лук станет мягким и примет золотистый цвет (примерно через 3-4 минуты после начала жарки), добавить к нему разведенную томатную пасту и размешать. Готовить луковую зажарку в толстостенной кастрюле пару минут при слабом кипении.

  6. Затем добавить соль и перец по вкусу, всыпать чечевицу и пшеничную крупу (предварительно откинув на сито). Тщательно перемешать, говяжий бульон довести до кипения. Влить бульон тонкой струйкой в толстостенную кастрюлю, при этом непрерывно помешивая ее содержимое.

  7. Варить пшеничную крупу и чечевицу примерно 15 минут при слабом кипении. Всю зелень промыть и измельчить, добавить вместе с тимьяном в суп из чечевицы, размешать.

  8. Готовить турецкий суп из чечевицы еще около 15-30 минут (в зависимости от сорта чечевицы). Затем добавить соль по вкусу, измельченный перец чили (или красный молотый перец) и перемешать.

  9. Полученный суп из чечевицы по желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре. После этого разложить суп-пюре из чечевицы по тарелкам и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гороховый суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Суп из чечевицы 

Ингредиенты на шесть порций

  • 0,5 кг говяжьих костей для бульона (не обязательно)
  • 400 г чечевицы (желательно красной)
  • 150-170 г пшеничной крупы (по желанию можно заменить рисом)
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • острый перец чили по вкусу (можно заменить красным молотым перцем)
  • несколько веточек мяты и зелени по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
handenon1982
handenon1982

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить суп-пюре из чечевицы…
Все, начну прямо сегодня!!!

engidatou
engidatou

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ofundinto
ofundinto

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

krasko_88
krasko_88

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

acict
acict

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт турецкого супа-пюре из красной чечевицы.

diana
diana

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

sklyarenko_77
sklyarenko_77

Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре из чечевицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ulyurded
ulyurded

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!