Этот рецепт супа-пюре из чечевицы принадлежит турецкой кухне. В процессе приготовления вы можете использовать красную чечевицу, желтую и зеленую чечевицу.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт грибного супа-пюре. Должно понравиться.
Чечевицу промыть замочить в холодной воде на час. Говяжьи кости сложить в кастрюлю, залить около 2,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь так, чтобы вода слабо кипела.
Варить говяжий бульон в течение часа при слабом кипении. Пшеничную крупу откинуть на сито и отсеять муку. Затем всыпать крупу в небольшую миску и залить теплой водой на полчаса-час.
Можно варить суп-пюре не из бульона, а на воде, но настоящий турецкий суп-пюре из чечевицы варят именно на говяжьем бульоне. Полученный бульон процедить через сито от костей в отдельную емкость, кости можно убрать. Лук очистить и мелко порезать.
В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и выложить в него измельченный лук. В небольшую емкость влить около 200-250 мл горячего бульона и растворить в нем томатную пасту.
Когда лук станет мягким и примет золотистый цвет (примерно через 3-4 минуты после начала жарки), добавить к нему разведенную томатную пасту и размешать. Готовить луковую зажарку в толстостенной кастрюле пару минут при слабом кипении.
Затем добавить соль и перец по вкусу, всыпать чечевицу и пшеничную крупу (предварительно откинув на сито). Тщательно перемешать, говяжий бульон довести до кипения. Влить бульон тонкой струйкой в толстостенную кастрюлю, при этом непрерывно помешивая ее содержимое.
Варить пшеничную крупу и чечевицу примерно 15 минут при слабом кипении. Всю зелень промыть и измельчить, добавить вместе с тимьяном в суп из чечевицы, размешать.
Готовить турецкий суп из чечевицы еще около 15-30 минут (в зависимости от сорта чечевицы). Затем добавить соль по вкусу, измельченный перец чили (или красный молотый перец) и перемешать.
Полученный суп из чечевицы по желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре. После этого разложить суп-пюре из чечевицы по тарелкам и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гороховый суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Суп из чечевицы
Суп-пюре
Бекон 100 г • Лук репчатый 1 головка • Белый хлеб 2 куска • Укроп 1 пучок • Кинза 1 пучок • Брюссельская капуста 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу...
Суп-пюре
Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов....
Суп-пюре
помидоры - 2 шт. • чеснок - 3 дольки • тыква - 1 кг • специи - 1 • оливковое масло - по вкусу • перец чили - по вкусу • петрушка - по вкусу • тыквенные семечки - по вкусу...
Суп-пюре
Тыква очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1 2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через...
Суп-пюре с беконом
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить суп-пюре из чечевицы…
Все, начну прямо сегодня!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт турецкого супа-пюре из красной чечевицы.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре из чечевицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Томатный суп-пюре
Суп-пюре