Щи боярские

Рецепт от ofonti

В народе говорят:- Щи и каша, пища наша. Но ведь щи и бояре едали. Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые, не пустые, с боярским "присмаком"

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт печенья сладкий сэндвич. Должно понравиться.

Рецепт щей боярских

Фото щей боярских.

Приготовление

  1. На кастрюлю 3 л: Бульон любой -2 л (мне нравится из телятины или баранины) Картофель -600-700 гр нарезать дольками Капуста-600-700 гр мелко нашинковать Морковь-200 гр Натереть на крупной терке Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке Корень петрушки-100 гр натереть на терке Пастернак-100 гр натереть на терке Лук-300 гр порезать кубиками Перец салатный-200 гр порезать кубиками Перец чили по вкусу Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) Чеснок- 5 зубчиков Масло сливочное и растительное в равных частях Томат паста или томатный соус по вкусу Соль, перец 1) За кипятить бульон, вкинуть картошку и варить до готовности.

  2. В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности (если нужно, то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук, когда он станет прозрачным, то добавить морковь, сельдерей, корень петрушки, пастернак, перцы. Тушим до готовности, в конце добавить томатный соус (у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля, помять его и вкинуть обратно в бульон. 5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6) Все смешать, посолить, поперчить. Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. 7) Хорошо такие щи готовить на ночь. Когда щи настоятся, они становятся еще вкуснее Смачного.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень, тушенную с овощами золотая осень. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Суп из баранины 

Ингредиенты на четыре порции

  • бульон любой (мне нравится из телятины или баранины) 2 г
  • картофель 600-700 г
  • капуста 600-700 г
  • морковь 200 г
  • сельдерей черешковый 100 г
  • сельдерей яблочный 100 г
  • корень петрушки 100 г
  • пастернак 100 г
  • лук 300 г
  • перец салатный 200 г
  • перец чили по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло сливочное и растительное в равных частях
  • томат паста или томатный соус по вкусу
  • соль, перец

Видео приготовления щей из свежей капусты

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
utorofor1988
utorofor1988

Прикольно, но сложновато для меня(

endore
endore

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

inna70
inna70

Спасибо тебе, ofonti, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

olesya
olesya

Спасибо, ofonti, за изумительный рецепт щей боярских!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Ofonti у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала recipecollections.ru/supy/schi/schi-iz-schavelya - очень понравилось.

aciano
aciano

Сделала щи боярские всё было очень вкусно отличный рецептик

Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Ofonti …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lera
lera

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

urorour1992
urorour1992

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Дубограй Даша
Дубограй Даша

Для щей боярских вроде не сложно, можно попробовать.

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Ofonti, рецепт щей боярских замечательный!
Спасибо!