Сегодня мы будем готовить щи из свежей капусты. Блюдо Щи пришло к нам с тех времен, когда на Руси начали выращивать капусту завезенную из Византии, так что его смело можно назвать исконно русским блюдом. Легкие в приготовлении щи с насыщенным ароматом отлично подойдут на обед, который семья оценит с достоинством.
Лично я для щей предпочитаю использовать молодую капусту. При желании можно использовать поздние сорта капусты, но нужно учитывать, что она требует более длительной термической обработки.
Можно встретить много вариантов приготовления щи, к примеру, можно приготовить щи из квашенной капусты, но сегодня мне хочется остановиться на более классическом и привычном варианте - Щи из свежей капусты.
Итак, готовим щи:)
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт запеканки из свежей капусты с перловкой и грибами. Должно понравиться.
Фото щей из свежей капусты.
Заранее готовим бульон. У меня уже был готовый куриный бульон. Очень хорош бульон для щей сваренный на говядине, хотя можно использовать любое мясо на ваш вкус. Для 2,5-3,5 литров бульона вам понадобится 300-500 грамм мяса (желательно на кости),1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, соль по вкусу, черный перец горошком 10 шт., душистый перец горошком 2 шт.
Картошку очистить и порезать кубиками.
Картошку кладем в кипящий бульон и варим 7 минут.
Капусту порезать соломкой.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке.
Помидор ошпарить кипятком.
Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.
Репчатый лук кладем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.
К обжаренному луку добавляем морковку.
Добавляем обжаренные овощи в щи и варим 2-3 минуты.
Добавляем капусту в кастрюлю.
Помидоры, специи, соль по вкусу и лавровый лист добавить в кастрюлю с супом. Варим щи при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до полной готовности картошки.
Зелень промыть и измельчить.
Пробуем щи и доводим его до нужного вкуса (добавляем соль, перец...). Добавляем зелень, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем щи настояться в течение 10-15 минут.
Готовые щи подавать со свежей зеленью и ароматным хлебом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из капусты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Суп с капустой
Щи
Вкуснейший рецепт домашних щей из свежей капусты в мультиварке. Суп готовится с любыми видами мяса....
Супы
Вариантов супов из капусты для похудения великое множество. Обычно, когда мне надо немножко "разгрузиться", я готовлю такой суп для похудения из капусты - и с удовольствием уплетаю. Вкусно и полезно....
Суп-пюре
Ну и еще один суп-пюре вам. Очень вкусный, правда:) И простой, как и большинство других супов-пюре. Если готовить на овощном бульоне - получается одновременно постное и вегетарианское блюдо. Кроме (или...
Борщ без капусты
Борщ
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо Ангелина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за информацию!
Довольна щами из квашеной капусты. Обязательно попробуйте.
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ангелина, спасибо.
Вчера попробовала щи из свежей капусты сделать.
Все получилось.