Солянка из свежей капусты с грибами

Рецепт от Зорченко Алеся

Вкуснейшее блюдо, что быстро восстановит силы после тяжелой работы.

Эта еда у русских людей занимает чуть ли не первое место, потому что считается традиционным блюдом русской кухни. Кулинарных рецептов приготовления солянки из капусты огромное множество. Причем, готовить ее можно и из свежей капусты, и из квашенной, мясную или постную, с грибами или без.

Солянка с капустой вообще полезна, поскольку она отлично восполняет дефицит витаминов. А если к ней добавить и грибы - как в нашем рецепте, то блюдо прибавит не только во вкусовых ощущениях

Посему солянка из капусты - прекрасное блюдо, которому нужно быть ну обязательно в нашем рационе каждого. Тем более, что с ее приготовлением будет справиться довольно легко даже начинающей хозяйке.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки из свежей капусты с грибами

Фото солянки из свежей капусты с грибами.

Приготовление

  1. Помоем капустку, нашинкуем ее и положим в кастрюлю или казанок. Добавим воды, а также половину порции выделенного на приготовление блюда сливочного масла и уксус. Потушим с час.

  2. А пока блюдо тушится, порежем соленые огурчики, лук и грибочки. Грибы поджарим на оставшемся сливочном масле, и добавим к ним лук. Посолим-поперчим по вкусу.

  3. В капусту, - за минут 10 до ее готовности, положим томат и огурцы, соль с сахаром, перец и лаврушечку.

  4. В сковороду, смазанную маслицем, переложим половину готовой капусты, а на нее - грибы. Закроем все это второй частью капусты. Посыпем сверху панировочными сухарями. Немного сбрызнем растительным или расплавленным сливочным маслом.

  5. Дальше - ставим казанок в духовку, нагретую до 120-150 градусов, и запекаем солянку. Нарежем ее на порции и подаем на стол, украсив лимоном.

  6. И еще. По желанию, можно положить в солянку из капусты любые колбасные изделия. Или вообще приготовить солянку на основе мяса. Экспериментируем и изобретаем свои рецепты этого популярного блюда!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую солянку на зиму без капусты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Грибной суп 

Ингредиенты на три порции

  • Капуста белокочанная - 0.5 кг
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tomara98
tomara98

Рецепт просто бомба!!!!
солянка из свежей капусты с грибами готовить просто и не долго!

Вика Бугакова
Вика Бугакова

Приготовила.
Едим.
Но от солянки из свежей капусты с грибами я ожидала бО'льшего!!!

redatesi
redatesi

Как вкусно! Я полюбила солянку из свежей капусты с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Варя Алимова
Варя Алимова

Девочки, а как Вам такой рецепт?
суп грибная солянка

patvaliko_73
patvaliko_73

Я тоже делала солянку из свежей капусты с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

olya
olya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Капшук Соня
Капшук Соня

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

marianna86
marianna86

Зорченко, аппетитно - чудо!

Аника Белань
Аника Белань

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))