Этот рецепт уже давно у меня в плэй-листе.ну никак не могла раздобыть опята! Этот рецепт из журнала Джейми) но это не его рецепт.в оригинале суп с опятами и белыми грибами, я достала только смешанные замороженные лесные грибы, сухие были.
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки мясной. Должно понравиться.
Фото густой солянки с лесными грибами.
Замочить грибы и перловую крупу примерно на 2 часа.
В кипящий бульон/воду добавляем крупу и порезанные разбухшие грибы, варим до готовности перловки, примерно минут 40.
Морковь, лук и огурцы мелко режем.
Пока крупа и грибы варятся, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем морковь. Жарим пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем грибы (у меня были заранее отварные лесные грибы) все вместе тушим минут 10. Добавляем рассол и грибы. Солим по вкусу, перчим, добавляем 2 лавровых листа и выдавливаем чеснок.
Выкладываем зажарку в суп, все перемешиваем, пробуем на соль. Лавровый лист надо вытащить. Готовый суп подаем со сметаной и укропом.
Мои впечатления: суп мега вкусный. я съела 2 большие пеалки...не могла остановится пока горячий! Как всегда рецепт из журнала Джейми не подвел. Суп наваристый, густой, очень ароматный...прекрасный, вкусный зимний суп! Отличный вариант солянки или рассолника по-новому!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую солянку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Грибной суп • Суп с перловкой
Солянка
Зимние заготовки весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!...
Солянка
Окорочек куриный - 1-2 шт. • Лук – 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Картофель - 1-2 шт. • Вода – 2 л • Лавровый лист – 1-2 шт. • Душистый перец – 3-6 шт. • Томатная паста - 4-6 ст.л. • Соленые огурцы - 300-500...
Солянка
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда....
Солянка
#Картофель - 3 шт.Лук-репка - 1 шт.Морковь - 1 шт.Бочковой огурец - 2 шт.Шампиньоны - 150 гТоматная паста - 2 ст.л.Соль - 2 ч.л.Специи - 1 ч.л.Растительное масло - 3 ч.л.Вода - 2,5 л Перед подачей: Сметана...
Солянка по-домашнему
Солянка
Комментарии к рецепту
Toma, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Делаю густую солянку с лесными грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Toma, отличный рецепт густой солянки с лесными грибами
спасибо за идейку
Для разнообразия часто готовлю солянку из свежей капусты с грибами, получается вкусно и быстро.
Ой...как вкусно!!! Обожаю густую солянку с лесными грибами!!!!
Toma!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Солянка с сосисками
Солянка