Солянка мясная

Рецепт от Гребенщикова Зоя
  • Простой рецепт солянки
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, Рождество, Семейный праздник

Классика!

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки мясной

Фото солянки мясной.

Приготовление

  1. язык свиной заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут, воду выливаем, язык хорошо промываем водой.

  2. В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем туда язык, куриные грудки, кусочек свинины и говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по-вкусу и варим на медленном огне 1 час. Добавляем в кастрюлю 1 ч. л горчичных зерен, 5 горошин душистого перца, 1 маленький лавровый лист, корень сельдерея (среднего размера) разрезанный на 4 части и продолжаем варить 30 минут.

  3. Мясо вынимаем, режем на кусочки, кости удаляем если они есть. Бульон процеживаем через сито. Добавляем в него стакан огуречного или капустного рассола (именно от соленых, а не маринованных огурцов). Доводим до кипения.

  4. луковицы среднего размера режем кубиком, обжариваем на растительном масле 2 минуты, добавляем соленые огурцы нарезанные соломкой, горсть квашенной капусты (отжатой от рассола) и полукопченую колбасу нарезанную соломкой, обжариваем все минут 5, добавляем томатную пасту, посыпаем щепоткой сахара, ст. л сухой смесью ваших любимых пряных трав и обжариваем еще 1 минуту.

  5. Выкладываем зажарку в бульон, добавляем мясо, закрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут. Разливаем солянку по тарелкам, подаем с ломтиком лимона, зеленью, сметаной и маслинами. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сборную мясную солянку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Суп с капустой  • Куриный суп  • Суп из свинины  • Суп из говядины  • Суп с копченостями  • Суп с мясом 

Ингредиенты на восемь порций

  • вода 2 л
  • язык свиной 1 шт.
  • куриная грудка без кожи 2 шт.
  • свинина на косточке 250 г
  • мясо говядина 250 г
  • колбаса полукопченая 300 г
  • рассол огуречный 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец соленый 4 шт.
  • капуста квашеная 1 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • зерна горчицы 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • травы сушеные 1 ст.л.
  • маслины без косточек по вкусу
  • лимон по вкусу
  • сметана густая по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  • сахар 1 щеп.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tishukhina_95
tishukhina_95

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

arisha
arisha

Солянка мясная — просто СУПЕР!!!

Катя Латанюк
Катя Латанюк

Мммм очень вкусно…
Мерси…

redatesi
redatesi

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

dendait
dendait

Можно похвастаюсь? Сделала солянку сборную мясную в мультиварке - так здорово!

mina
mina

Рецепт солянки мясной понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу