Солянка постная

Рецепт от Олеся

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки постной

Фото солянки постной.

Приготовление

  1. Все овощи почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой.

  2. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.

  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.

  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

  5. Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.

  6. Добавьте в суп измельченные ядра грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.

  7. В конце приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте целые или нарезанные оливки.

  8. Подайте постную солянку горячей, украсив каждую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Этот очень вкусный суп идеально подходит для сытного обеда. И не мешает даже то, что в ней отсутствует мясо. Некоторые добавляют капусту, некоторые используют грецкие орехи. Также существуют различные соотношения картофель/огурцы. Пробуйте сами и находите идеальный вариант.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую солянку традиционную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Суп с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы свежие — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливки без косточек — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи дробленые — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая — 1/2 Пучка
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления солянки колбасной

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Олеся, рецептам.

tinka
tinka

ПОНРАВИЛОСЬ)))

polyana_78
polyana_78

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Мушин Женя
Мушин Женя

Спасибо Олеся за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

pavlov_79
pavlov_79

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

edrussenk
edrussenk

На сайте нашла солянку колбасную просто ли приготовить?

katerina
katerina

И как у тебя все получается???

lyuda
lyuda

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!