Солянка по-украински

Рецепт от omsers1974

Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки по-украински

Фото солянки по-украински.

Приготовление

  1. Такая солянка по-украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по-украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда! 1. Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.

  2. Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, - с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать. 3. Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер. 4. В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть-чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок. 5. Когда лук станет золотистым, - добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут. 6. Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне. При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую солянку традиционную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Суп из свинины  • Суп с копченостями 

Ингредиенты на семь порций

  • Свинина — 500 г
  • Сало — 60 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимон — 6 Ломтиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Видео приготовления солянки с курицей

Комментарии к рецепту

4 / 5
София Василенко
София Василенко

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить солянку по-украински только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

svetlana94
svetlana94

Omsers1974, спасибо за рецепт солянки по-украински! Обязательно приготовлю :)

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

mishustina_70
mishustina_70

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Роза Глушенко
Роза Глушенко

Спасибо omsers1974, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anna93
anna93

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nueyd1985
nueyd1985

Спасибо! Люблю солянку по-украински!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Легостаева Дария
Легостаева Дария

Приготовила суп-солянку с сосисками, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ifecen
ifecen

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт