Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Такая солянка по-украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по-украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда! 1. Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.
Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, - с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать. 3. Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер. 4. В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть-чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок. 5. Когда лук станет золотистым, - добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут. 6. Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне. При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую солянку традиционную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Суп из свинины • Суп с копченостями
Солянка
300 г филе индейки • 150 г докторской колбасы • 100 г краковской колбасы • 100 г карбоната • 2 шт. маринованных огурца • 1 шт. лука репчатого • 5 ст.л. томатной пасты • 3 шт. картофеля • 1 шт. моркови...
Солянка
Обычная солянка - это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое....
Солянка
Свинина 300 г • Капуста квашеная 300 г • Капуста белокочанная 300 г • Лук репчатый 150 г • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное...
Солянка из семги
Солянка
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить солянку по-украински только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Omsers1974, спасибо за рецепт солянки по-украински! Обязательно приготовлю :)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо omsers1974, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо! Люблю солянку по-украински!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Приготовила суп-солянку с сосисками, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Солянка постная
Солянка