Куриная печень, тушенная с овощами золотая осень

Рецепт от erounedit

Простое и вкусное повседневное блюдо из куриной печени. Тыква, болгарский перец, лук порей, томаты, специи вместе образуют ароматный и немного пряный соус, придавая блюду особый, осенний оттенок вкуса.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени с овощами. Должно понравиться.

Рецепт куриной печени, тушенной с овощами золотая осень

Фото куриной печени, тушенной с овощами золотая осень.

Приготовление

  1. Куриную печень помыть, удалить пленочки и прожилки.

  2. Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

    куриная печень, тушенная с овощами золотая осень. Шаг 2
  3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами.

    куриная печень, тушенная с овощами золотая осень. Шаг 3
  4. Болгарский перец полосками.

    куриная печень, тушенная с овощами золотая осень. Шаг 4
  5. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы).

    куриная печень, тушенная с овощами золотая осень. Шаг 5
  6. Берем глубокую сковороду. Печень быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.

  7. В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту.

    куриная печень, тушенная с овощами золотая осень. Шаг 7
  8. Добавить натертую тыкву, помешивая, обжариваем 10 минут. Тыква должна стать слегка мягкой.

    куриная печень, тушенная с овощами золотая осень. Шаг 8
  9. Добавить натертые томаты, перемешать и тушить под приоткрытой крышкой еще 10 минут, добавить соль, молотый перец, мускатный орех, если соус очень густой, добавляем немного кипятка или бульона. Добавляем болгарский перец и обжаренную куриную печень, лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, в конце тушения добавить зелень. Следите, что бы печень оставалась мягкой. Выключить огонь и дать блюду настояться минут десять. Приятного вам аппетита!

    куриная печень, тушенная с овощами золотая осень. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень, тушенную в молоке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • тыква - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • томаты - 500 г
  • мускатный орех молотый - 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Катя Холодова
Катя Холодова

Просто замечательно…

balareva_85
balareva_85

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tinka
tinka

Просто божественный вкус!

yasya83
yasya83

Erounedit!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

masha78
masha78

Вкусно, красиво и незатратно!!!

unoro1990
unoro1990

Erounedit, тут ещё печень, тушенная в сливках recipecollections.ru/goryachee/pechen/pechen-tushennaya-v-slivkakh.

margarita
margarita

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как куриная печень, тушенная с овощами золотая осень у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

zhenya87
zhenya87

Потрясающий рецепт куриной печени, тушенной с овощами золотая осень!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

kira85
kira85

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tomara98
tomara98

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

rimma
rimma

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

sasha78
sasha78

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!