Печень, тушенная в молоке

Рецепт от molotkova_99
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Всем известно, что печень очень полезна, так как является рекордсменом по содержанию железа. Но, чтобы она была вкусная, ее нужно правильно приготовить. Самый лучший способ потушить печень в молоке.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени. Должно понравиться.

Рецепт печени, тушенной в молоке

Фото печени, тушенной в молоке.

Приготовление

  1. Для приготовления возьмите свежую говяжью печень. Вымойте ее и обсушите. Уберите все ненужные пленочки и прожилки. Нарежьте на равные брусочки длиной в три сантиметра и шириной в один сантиметр. Отбейте каждый получившийся кусочек печени молоточком с обеих сторон.

  2. Раскалите сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Просейте в отдельную мисочку муку. Обваляйте каждый отбитый кусочек печени в муке. Выложите кусочки на сковороду, обжарьте их с двух сторон.

    печень, тушенная в молоке. Шаг 2
  3. После того, как кусочки печени зарумянятся, залейте их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла субпродукт. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите сверху печени.

    печень, тушенная в молоке. Шаг 3
  4. Тушим печень, не размешивая, под закрытой крышкой примерно десять минут. Затем добавляем к ней молоко. При желании вы можете использовать вместо молока сливки или сметану.

    печень, тушенная в молоке. Шаг 4
  5. Когда печень с молоком начнет кипеть, обязательно помешивайте ее деревянной лопаткой. Иначе она может подгореть. Добавьте в сковородку специи и соль, перемешайте. Закройте крышку и томите печень на медленном огне пять минут. В конце выдавите через пресс немного чеснока.

    печень, тушенная в молоке. Шаг 5

На заметку

Если вам нужно узнать, как приготовить печень, тушенную в молоке, то в этом рецепте вы найдете всю нужную информацию. Печень получится очень нежной, а подлива, которая от нее остается, великолепно подходит для того, чтобы поливать ею каши.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Видео приготовления печени по-албански

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alena
alena

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Шевко Арина
Шевко Арина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

prikhodko_89
prikhodko_89

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печень, тушенную в молоке.
Большое тебе спасибо, molotkova_99, за такие простые, но аппетитные блюда.

ucimracra1995
ucimracra1995

Molotkova_99 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно печень, тушенная в молоке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

erounedit
erounedit

Molotkova_99!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

marianna85
marianna85

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!