Всем известно, что печень очень полезна, так как является рекордсменом по содержанию железа. Но, чтобы она была вкусная, ее нужно правильно приготовить. Самый лучший способ потушить печень в молоке.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени. Должно понравиться.
Для приготовления возьмите свежую говяжью печень. Вымойте ее и обсушите. Уберите все ненужные пленочки и прожилки. Нарежьте на равные брусочки длиной в три сантиметра и шириной в один сантиметр. Отбейте каждый получившийся кусочек печени молоточком с обеих сторон.
Раскалите сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Просейте в отдельную мисочку муку. Обваляйте каждый отбитый кусочек печени в муке. Выложите кусочки на сковороду, обжарьте их с двух сторон.
После того, как кусочки печени зарумянятся, залейте их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла субпродукт. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите сверху печени.
Тушим печень, не размешивая, под закрытой крышкой примерно десять минут. Затем добавляем к ней молоко. При желании вы можете использовать вместо молока сливки или сметану.
Когда печень с молоком начнет кипеть, обязательно помешивайте ее деревянной лопаткой. Иначе она может подгореть. Добавьте в сковородку специи и соль, перемешайте. Закройте крышку и томите печень на медленном огне пять минут. В конце выдавите через пресс немного чеснока.
Если вам нужно узнать, как приготовить печень, тушенную в молоке, то в этом рецепте вы найдете всю нужную информацию. Печень получится очень нежной, а подлива, которая от нее остается, великолепно подходит для того, чтобы поливать ею каши.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты
Печень
Мой муж любит блюда из печени. У меня всегда в запасе есть несколько рецептов. Хочу поделиться одним из новых как приготовить говяжью печень, тушенную с луком. Будет вкусно и полезно....
Печень
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печень, тушенную в сливках. Блюдо очень нежное на вкус, поскольку сливки убирают горечь печенки. Отлично подходит в качестве питательного и полезного обеда....
Печень
Печень по-строгановски - это обжаренная до румяности с луком говяжья или куриная печень в нежном сметанном соусе. Это блюдо получится даже у тех, кто только начинает учиться готовить....
Печень с картошкой
Печень
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печень, тушенную в молоке.
Большое тебе спасибо, molotkova_99, за такие простые, но аппетитные блюда.
Molotkova_99 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно печень, тушенная в молоке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Рецепт куриной печени, тушенной с овощами золотая осень для любителей.
Molotkova_99!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Гусиная печень
Печень