Борщ с пампушками - это самое подаваемое первое блюдо украинской кухни. Именно этот суп можно с уверенностью назвать традиционным национальным блюдом украинского народа.
Вариаций приготовления борща настолько много, что и не счесть. Можно приготовить борщ с грибами, черносливом, галушками, но самое вкусное и родное, что только может быть, - это борщ с пампушками и чесноком.
Сегодня мы будем готовить постный борщ с пампушками, поэтому такой суп идеально подойдет для тех людей, которые придерживаются поста. Отсутствие мяса не сделает борщ менее вкусным и наваристым, а чесночные пампушки дополнят насыщенный вкус любимого супчика.
Конечно же, можно испечь пампушки с чесноком из покупного дрожжевого теста, но мы будем готовить их самостоятельно. Легкое, воздушное тесто и аппетитный запах чесночка - что может быть лучше?
Хочется поскорее полакомиться любимым борщом с чесночными пампушками? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к сотворению этого кулинарного шедевра. Наш пошаговый рецепт с фото станет верным помощником в приготовлении вкуснейшего борща.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Фото борща с пампушками.
Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Одну половину измельчите в блендере или же на крупной терке.
Картофель вымойте и почистите от кожуры. Нарежьте квадратиками такого размера, как вы любите.
Морковь почистите и хорошенько вымойте. Измельчите ее на крупной терке или же нарежьте мелкой соломкой.
Хорошенько вымойте свеклу и почистите ее. Нарежьте мелкой соломкой или же натрите на крупной терке (измельчайте так, как вам по душе).
Вторую половину луковицы нарежьте мелкими кусочками.
Чеснок почистите от шелухи. Для того, чтобы он был более ароматным, его необходимо мелко нарезать, а давить через пресс нежелательно. Выложите несколько зубчиков чеснока на дощечку, раздавите плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кусочками.
Поставьте сковороду на огонь и налейте немного оливкового масла. Можно использовать любое растительное масло, что у вас есть. Когда оно нагреется, высыпайте измельченный лук и весь нарезанный чеснок. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Спустя несколько минут добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.
Следом отправьте свеклу и хорошенько перемешайте.
Пока овощи тушатся, мелко нашинкуйте белокочанную капусту.
А сейчас наш рецепт откроет для вас небольшой секрет, с помощью которого борщ станет еще вкуснее. Во время хранения капуста может утратить свою былую сочность, поэтому, чтобы вернуть ей свежесть и хрустящесть, будто она только что с грядки, ее нужно погрузить в воду. Нашинкованную капусту выложите в емкость с холодной водой на 10-15 минут.
Тем временем вымойте зеленый лук и высушите его. Мелко нашинкуйте, обрезая белые концы.
Петрушку также вымойте, высушите и мелко порубите.
Пришло время вскипятить воду. Наберите в кастрюлю очищенную воду и сразу же посолите ее. Во-первых, подслоенная вода закипает значительно быстрее, а во-вторых, овощи приобретают насыщенный вкус, когда варятся в соленой воде. В обжаренные овощи добавьте помидоры. Предварительно их необходимо очистить от кожицы. Сделайте небольшие надрезы на помидорах в форме крестика и погрузите в кипяток на 30 секунд, после этого резко переложите в холодную воду. Благодаря этому кожицу с легкостью можно снять.
Пока вода нагревается, приготовим пампушки. Тесто можно сделать заранее, чтобы оно хорошо поднялось. Пшеничную муку просейте несколько раз и выложите в глубокую емкость. Туда же отправьте сухие дрожжи, сахар и соль, тщательно все перемешайте. Добавьте в муку яйца и постепенно влейте очищенную воду, тщательно смешайте все компоненты. Накройте дрожжевое тесто чистым кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на полчаса.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вымесите его и добавьте немного растительного масла, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте оливковым или любым другим растительным маслом. Формируйте из теста небольшие шарики и укладывайте на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать пампушки необходимо в течение 25-30 минут при 180-200 градусах.
В закипевшую воду отправьте нарезанный картофель и овощную заправку, которая уже приготовилась. Варите овощи в течение 10-15 минут.
Красный болгарский перец очистите от семечек, но не полностью, и хорошо промойте. В семечках болгарского перца содержится множество микроэлементов, поэтому их можно добавлять в борщ. Перец нарежьте небольшими кубиками или мелкой соломкой.
Почистите еще несколько зубчиков чеснока и тщательно измельчите его.
Теперь добавьте в кипящую воду все, что осталось: нашинкованную капусту, зелень, лук, чеснок и болгарский перец. Варите в течение нескольких минут.
Борщ с пампушками практически готов, осталось только добавить немного лимонного сока. Попробуйте суп на вкус и, если не хватает соли и сахара, добавьте. Для остроты и пряности можно положить немного черного молотого перца и лавровый лист. Готовый борщ снимите с огня и накройте крышкой.
Для пампушек нам понадобится еще несколько зубчиков чеснока и немного зелени. Хорошенько измельчите чеснок с зеленью, сложите в небольшую емкость и добавьте оливковое масло. Оставьте на несколько минут: пусть масло пропитается запахом чеснока. Готовые пампушки вынимайте из духовки и обильно смазывайте чесночно-оливковым соусом.
Самое вкусно в мире блюдо готово! Вот это, пожалуй, и есть счастье: за столом муж, дети и ароматный борщ с пампушками!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ с крапивой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Свекольный суп • Куриный суп
Борщ
Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ "Селянский". Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!...
Борщ
Литовская вариация украинского национального блюда, будет спасением в жаркую погоду, подается на стол холодным....
Борщ
Секрет приготовления борща заключается в подготовке овощей, а мясо можно использовать любое. Представляю рецепт, как приготовить борщ из курицы. Он такой же вкусный, питательный, как и классический....
Борщ
Хороший рецепт холодного борща без мяса. Разнообразьте свое меню этим вкусным свекольником, в котором собрано так много овощей и витаминов....
Борщ из свеклы
Борщ
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Бескровная, классный рецепт борща с пампушками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Бескровная, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще борщ с пампушками я не очччччень, но борщ с пампушками — на пятёрку)))
Девочки, давайте поговорим про борщ в мультиварке. Сегодня приготовила, понравилось.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Бескровная, ваш рецепт борща с пампушками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Большое спасибо!!!
У Бескровная очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала борщ с пампушками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Готовила борщ с пампушками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Флотский борщ
Борщ