Борщ с грибами и свекольной ботвой

Рецепт от antar
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Авторская

Борщ-ботвинья без мяса, зато с грибами, свекольной ботвой и сметанной заправкой. Подавать можно с вареным яичком, чтобы посытнее.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща без капусты. Должно понравиться.

Рецепт борща с грибами и свекольной ботвой

Фото борща с грибами и свекольной ботвой.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и подрумянить 2-3 мин на сковородке с небольшим количеством масла. Добавить мелко нарезанную или тертую морковку, сельдерей. Тушить еще пару минут. Добавить грибы и жарить на уверенном огне все вместе около 5 минут, помешивая. Снять с огня, отставить.

  2. В суповой кастрюле вскипятить 2 л воды. Бросить нарезанный кубиками картофель.

  3. Молодую свеклу помыть, листья промыть в трех водах, чтобы избавиться от грязи и песка. Свеклу натереть на терке. Листья и стебли мелко нарезать. Добавить в суп и варить суп до размягчения свеклы и картофеля.

  4. После этого добавить в борщ тушеные овощи с грибами со сковороды, приправить сахаром, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня.

    борщ с грибами и свекольной ботвой. Шаг 4
  5. Смешать в кружке сметану с мукой, затем добавить немного горячего супа. Хорошо перемешать и вылить в суп, помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, добавить рубленый укроп.

  6. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить порезанное вареное яйцо.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую украинский борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Свекольный суп  • Грибной суп 

Ингредиенты на три порции

  • 5 шт. молодой свеклы с листьями
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 палки сельдерея (по желанию)
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 1 бульонный кубик
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. сахара (по желанию)
  • 1/2 лимона или лимонная кислота на кончике ножа
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • вареные яйца, зелень для сервировки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
toma
toma

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо antar за рецепт!!!

Инна Колотева
Инна Колотева

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

eserilo
eserilo

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Глоба Христина
Глоба Христина

Можно похвастаюсь? Сделала постный борщ с грибами - так здорово!

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
antar, спасибо большое!!!)

malai_82
malai_82

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Белань Галка
Белань Галка

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!