Борщ-ботвинья без мяса, зато с грибами, свекольной ботвой и сметанной заправкой. Подавать можно с вареным яичком, чтобы посытнее.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща без капусты. Должно понравиться.
Лук мелко нарезать и подрумянить 2-3 мин на сковородке с небольшим количеством масла. Добавить мелко нарезанную или тертую морковку, сельдерей. Тушить еще пару минут. Добавить грибы и жарить на уверенном огне все вместе около 5 минут, помешивая. Снять с огня, отставить.
В суповой кастрюле вскипятить 2 л воды. Бросить нарезанный кубиками картофель.
Молодую свеклу помыть, листья промыть в трех водах, чтобы избавиться от грязи и песка. Свеклу натереть на терке. Листья и стебли мелко нарезать. Добавить в суп и варить суп до размягчения свеклы и картофеля.
После этого добавить в борщ тушеные овощи с грибами со сковороды, приправить сахаром, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня.
Смешать в кружке сметану с мукой, затем добавить немного горячего супа. Хорошо перемешать и вылить в суп, помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, добавить рубленый укроп.
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить порезанное вареное яйцо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую украинский борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Свекольный суп • Грибной суп
Борщ
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное блюдо в дни поста!...
Борщ
Приготовь привычный борщ непривычным способом! Получается красивый вид и необычная консистенция для борща...
Борщ
400 г свеклы • 3 шт. моркови • 400 г капусты • 3 зубчика чеснока (я кладу больше, но не всякий выдержит) • 1 луковица • 6-7 стеблей сельдерея листового • 3 горсти грибов лесных сушеных • 6 шт. картофелин...
Борщ
Крапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и сладким вкусом....
Постный борщ с грибами
Борщ
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо antar за рецепт!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Можно похвастаюсь? Сделала постный борщ с грибами - так здорово!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
antar, спасибо большое!!!)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Борщ без свеклы
Борщ