Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Фото борща из конины.
Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.
Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.
Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое "отслужили".
Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.
Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.
Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.
Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.
Мелко шинкуем капусту, добавляем ее в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).
Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.
Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина - обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую зеленый борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Свекольный суп
Борщ
Соль и перец 1 по вкусу • Чеснок 5 зубчиков • Лавровый лист 2 шт. • Зелень 1 пучок • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 3 шт. • Свекла 1 шт. • Уксус 30 мл • Сахар 30 г • Томатная паста 120...
Борщ
Этот рецепт приготовления борща по-львовски я часто про себя называю "мужским", - ведь это очень простая, быстрая, но в то же время неимоверно сытная, жирная и вкусная вариация всеми любимого блюда!...
Борщ
На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому....
Флотский борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Борщ из конины готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
борщ из конины у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща из конины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу борщ с курицей.
Спасибо, попробую приготовить борщ из конины супругу по вашему рецепту.
Борщ из конины прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт борща из конины!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Борщ обычный
Борщ