Вустерширский соус

Рецепт от Дмитрий Озеров
  • Простой рецепт соусов
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1293 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса долмио. Должно понравиться.

Рецепт вустерширского соуса

Фото вустерширского соуса.

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.

  2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.

  3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.

  4. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.

  5. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.

  6. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.

  7. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус к селедке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 шт.
  • Семена горчицы 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком 1 шт.
  • Молотый красный перец 1/2 чайной ложки
  • Палочки корицы по вкусу
  • Уксус 2 стак.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Молотый кардамон 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус 1/2 стак.
  • Паста тамаринда 1/4 стак.
  • Соль 3 столовые ложки
  • Карри 1/2 чайной ложки
  • Филе анчоуса 1 шт.
  • Вода 1/2 стак.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

А как же мне хочется уже приготовить.

galakova_70
galakova_70

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вустерширский соус, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

eserilo
eserilo

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

sadxofte
sadxofte

Вот вам хорошая идейка - сливочный соус, спасибо автору!

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вустерширский соус я не очччччень, но вустерширский соус — на пятёрку)))

samarkina_76
samarkina_76

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nered
nered

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

vadruts
vadruts

Дмитрий, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Люда Никишина
Люда Никишина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!