Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса долмио. Должно понравиться.
Репчатый лук мелко нарубить, чеснок измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус к селедке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Соусы
Горчица 2 столовые ложки • Постный майонез 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Вода 1 столовая ложка...
Соусы
Этот соус с тонким нежным вкусом хорошо подойдет к морепродуктам. Хотя я его применяю и к пасте. Да и с рисом очень даже не плох!:) ПРИМЕЧАНИЕ: главное не переусердствовать с перемешиванием и количеством...
Соусы
Соус Ремуледен - вариант очень вкусного майонеза, приготовленного с зеленью, маринованными огурцами и каперсами. Идеально подходит для рыбы и селедки....
Соусы
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!...
Соус борделез
Соусы
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вустерширский соус, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вот вам хорошая идейка - сливочный соус, спасибо автору!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вустерширский соус я не очччччень, но вустерширский соус — на пятёрку)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Дмитрий, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Соус Блу Чиз
Соусы