Соус сацебели из томатной пасты

Рецепт от arnolyal

Яркий по вкусу соус, который подходит к мясу и любым другим блюдам.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса из томатной пасты. Должно понравиться.

Рецепт соуса сацебели из томатной пасты

Фото соуса сацебели из томатной пасты.

Приготовление

  1. Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т. д.

  2. Каждое лето, когда на моем огороде подрастает кинза, я готовлю этот вкуснейший соус именно поэтому рецепту.

  3. Насыщенный вкус и легкая острота соуса будоражат аппетит.

  4. Готовится соус в считанные минуты. Пока жарится шашлык, приготовьте этот соус, и ваши гости придут в восторг.

  5. Хранить соус Сацебели из томатной пасты рекомендуется в чистой баночке с крышкой. Стоит спокойно и не пропадает больше недели.

  6. Хорошенько вымыть кинзу и обсушить. Чеснок почистить.

  7. Кинзу нарезать (не мелко). Сложить в миску.

    соус сацебели из томатной пасты. Шаг 7
  8. Добавить черный перец, хмели-сунели, натертый чеснок, аджику и уксус.

    соус сацебели из томатной пасты. Шаг 8
  9. Толкушкой растереть зелень с приправами.

    соус сацебели из томатной пасты. Шаг 9
  10. Добавить томатную пасту.

    соус сацебели из томатной пасты. Шаг 10
  11. Перемешать.

    соус сацебели из томатной пасты. Шаг 11
  12. Постепенно добавить воду. Консистенцию определяйте сами. Я делаю средней густоты.

  13. Посолить по вкусу. Соус Сацебели из томатной пасты готов.

    соус сацебели из томатной пасты. Шаг 13
  14. Приятного аппетита.

    соус сацебели из томатной пасты. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус пад тай. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Томатные соусы 

Ингредиенты на двадцать три порции

  • Кинза - 1 большой пучок (50 г)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 200 г
  • Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль и перец черный - по вкусу

Видео приготовления соуса табаско

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atestofo
atestofo

Очень, очень, очень вкусно!!!

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

А реально это кто-нибудь готовил?

asingon1981
asingon1981

Ты просто кудесница.
А соус сацебели из томатной пасты — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соус сацебели из томатной пасты очень похвалила.

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Рецепт в закладки, также как и http://recipecollections.ru/sousy/sous-alfredo-dlya-pasty.

edesedint
edesedint

Большое спасибо!!!
У arnolyal очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ofithacu1996
ofithacu1996

Спасибо еще раз ,arnolyal, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

anka
anka

Вкусно как у мамы!

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lultitun
lultitun

Спасибо большое!!!
очень понравилось соус сацебели из томатной пасты,легко и просто.
Искренне спасибо, arnolyal.

alonenerd1987
alonenerd1987

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить соус сацебели из томатной пасты!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!