Шоколадно-вишневый соус для десертов

Рецепт от idofo

Шоколадно-вишневый соус применим ко многим десертам. К мороженому или к вафлям, к дрожжевой булочке или к блинчикам - он везде уместен!

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса пад тай. Должно понравиться.

Рецепт шоколадна-вишневого соус для десертов

Фото шоколадна-вишневого соус для десертов.

Приготовление

  1. Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты.

  2. С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу или кардамон. А сахар можно заменить медом или кленовым сиропом для карамельного привкуса. А если шоколад использовать молочный, а не горький, то сахар можно и вовсе не добавлять.

  3. И еще один приятный момент - быстрота приготовления соуса.

  4. Чтобы приготовить шоколадно-вишневый соус для десертов, вишню можно не размораживать, главное, чтобы она была уже без косточек.

  5. Шоколад крупно рубим ножом или используем шоколадные капли (кондитерский шоколад).

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 5
  6. В сотейник выкладываем вишню, добавляем сахар, ваниль и имбирь. Сюда же добавляем пару столовых ложек воды (из общего объема). На среднем огне доводим вишню до кипения и провариваем 3-5 минут или до полного растворения сахара.

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 6
  7. За это время вишня полностью разморозится и выделит достаточное количество сока, который нужно загустить крахмалом. Итак, крахмал разводим в оставшейся воде и выливаем в сотейник, постоянно помешивая вишню. Вновь доводим соус до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Как только смесь загустела, снимаем сотейник с огня и добавляем горький шоколад.

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 7
  8. Жара от соуса достаточно, чтобы растопить шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада в смеси.

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 8
  9. Вишнево-шоколадный соус для десертов готов к употреблению. Его можно подавать в горячем, теплом или холодном виде, все зависит от десерта, для которого приготовлен соус.

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 9
  10. Я подавала соус в теплом виде к домашним льежским вафлям.

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 10
  11. Кстати, после остывания соус станет еще гуще из-за большого количества шоколада.

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус борделез. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на восемь порций

  • Вишня (замороженная) - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
  • Ваниль - по вкусу
  • Вода (комнатной температуры) - 100 мл
  • Шоколад горький - 50 г
  • Вафли (домашние) - для подачи

Видео приготовления соуса к свинине

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
esson
esson

Очень простой рецепт шоколадна-вишневого соус для десертов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадна-вишневого соус для десертов из магазина.;)
Спасибо Вам, idofo, за рецепты.

tofin
tofin

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ejuranted1994
ejuranted1994

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

souno
souno

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Томаева Валентина
Томаева Валентина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

rentinto
rentinto

Вот вам еще интересный рецептик соуса сэн сой. Очень довольна.

pitik_88
pitik_88

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

dicofpari
dicofpari

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Idofo, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадно-вишневый соус для десертов!

lyudochka
lyudochka

Отличный рецепт! Спасибо, idofo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

cicete
cicete

Рецепты супер, спасибо огромное!