Шоколадно-вишневый соус применим ко многим десертам. К мороженому или к вафлям, к дрожжевой булочке или к блинчикам - он везде уместен!
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса пад тай. Должно понравиться.
Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты.
С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу или кардамон. А сахар можно заменить медом или кленовым сиропом для карамельного привкуса. А если шоколад использовать молочный, а не горький, то сахар можно и вовсе не добавлять.
И еще один приятный момент - быстрота приготовления соуса.
Чтобы приготовить шоколадно-вишневый соус для десертов, вишню можно не размораживать, главное, чтобы она была уже без косточек.
Шоколад крупно рубим ножом или используем шоколадные капли (кондитерский шоколад).
В сотейник выкладываем вишню, добавляем сахар, ваниль и имбирь. Сюда же добавляем пару столовых ложек воды (из общего объема). На среднем огне доводим вишню до кипения и провариваем 3-5 минут или до полного растворения сахара.
За это время вишня полностью разморозится и выделит достаточное количество сока, который нужно загустить крахмалом. Итак, крахмал разводим в оставшейся воде и выливаем в сотейник, постоянно помешивая вишню. Вновь доводим соус до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Как только смесь загустела, снимаем сотейник с огня и добавляем горький шоколад.
Жара от соуса достаточно, чтобы растопить шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада в смеси.
Вишнево-шоколадный соус для десертов готов к употреблению. Его можно подавать в горячем, теплом или холодном виде, все зависит от десерта, для которого приготовлен соус.
Я подавала соус в теплом виде к домашним льежским вафлям.
Кстати, после остывания соус станет еще гуще из-за большого количества шоколада.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус борделез. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Соусы
Для всех любителей, пожалуй, самого знаменитого в мире фаст-фуда хочу рассказать, как приготовить соус для Биг Мака на своей кухне. Пикантный, аппетитный и совсем несложный. Пробуйте!...
Соусы
Кисло сладкий соус к любому мясу, его вкус, цвет, запах, аромат - украсят любое, даже самое простое мясное блюдо!...
Соусы
Горчица 2 столовые ложки • Постный майонез 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Вода 1 столовая ложка...
Соус Блу Чиз
Соусы
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт шоколадна-вишневого соус для десертов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадна-вишневого соус для десертов из магазина.;)
Спасибо Вам, idofo, за рецепты.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вот вам еще интересный рецептик соуса сэн сой. Очень довольна.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Idofo, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадно-вишневый соус для десертов!
Отличный рецепт! Спасибо, idofo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Соус Сэн сой
Соусы