Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт острого соуса для мясных блюд. Должно понравиться.
Приготовление этой приправы не требует много времени и особых кулинарных навыков.
Для соуса нам потребуется:
- перец чили (свежий) : 300 г.
- чеснок: 10 долек.
- соль: 1 ст.
л.
- сахар: 3 ст.
л.
- уксус: 3 ст.
л.
Перец для этого рецепта можно брать разных сортов.
Основное требование - чтобы он был острого вкуса.
Перец моем под проточной водой, убираем плодоножки.
Отделяем приблизительно третью часть от всего количества плодов и очищаем ее от зерен (семян) и внутренних перепонок.
Чеснок чистим от кожуры.
В чашку блендера загружаем весь перец (с семенами и очищенный) и чеснок.
Перемалываем с помощью блендера.
Выкладываем полученную массу в кастрюлю или сотейник, ставим на плиту (на средний огонь).
Помешивая, кладем приправы, уксус, перец-горошек.
Варим минут 10.
После того, как соус остынет, выкладываем в удобную тару и ставим в холодильник
Соус чили, рецепт которого мы предлагаем, отличается от классического более мягким вкусом.
Поэтому его острота не является очень выраженной.
Ингредиенты:
- перец чили: 3 плода.
- перец болгарский (лучше красного цвета) : 1 шт.
- лук: 1 шт.
- чеснок: 3 дольки.
- растительное масло (предпочтительней использовать оливковое) : 3 ст.
л.
- морковка: 1 шт.
среднего размера.
- вода: 100 мл.
- уксус столовый: 3 ст.
л.
Столовый уксус можно заменить виноградным или яблочным.
Соус приобретет немного иной вкус.
Лук почистим, порежем мелко и потушим (добавив воду) на сковородке около 3 мин
Затем добавим морковь, вымытую и натертую на крупной терке.
Помешивая, тушим, пока овощи не будут готовы.
Очистим весь перец от плодоножек, семечек и внутренних перегородок.
Разрежем каждый плод пополам.
Чеснок очистим от кожуры.
Измельчим перец и чеснок в блендере.
Потом добавим в получившуюся массу тушеную с луком морковь, оливковое масло и уксус.
И вновь все взобьем в блендере.
Готовый соус должен быть однородной консистенции.
Хранить его нужно в холодильнике.
Соус чили - пикантная приправа для любителей острого.
Но нужно помнить, что подобный соус употреблять людям с проблемами, связанными с заболеваниями желудочно-кишечного тракта - не рекомендуется.
Рецептура и процесс приготовления особо острого и мягкого соуса чили
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую острый соус из слив и перца. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Соусы
соус жю-лие — 200 мл • масло сливочное — 45 г • лук-шалот — 2 шт. • черный перец горошек — 8 горошина • вино красное сухое — 100 мл • тимьян — 2 веточка • лавровый лист — 1 шт. • кости мозговые — 2 ст.л....
Соусы
Пикантный соус сделает мясные блюда потрясающе вкусными! Соус из терна получается не очень острым, тем кто любит остроту можно добавить не половину перца, а целый. Подавать соус можно к овощам-гриль, мясу,...
Соусы
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю один из них....
Соус Танбоо
Соусы
Комментарии к рецепту
Круто
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
У меня мама так готовила острый соус чили, а я люблю соус махаммара.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не острый соус чили.
Всем рекомендую.
Анна, рецепт острого соуса чили ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила мужу острый соус чили.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ну, это было превосходно!
острый соус чили вместе с пальцами едва не съела)
Соус сырный
Соусы