Острый соус чили

Рецепт от Анна Бауман

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт острого соуса для мясных блюд. Должно понравиться.

Рецепт острого соуса чили

Фото острого соуса чили.

Приготовление

  1. Приготовление этой приправы не требует много времени и особых кулинарных навыков.

  2. Для соуса нам потребуется:

  3. - перец чили (свежий) : 300 г.

  4. - чеснок: 10 долек.

  5. - соль: 1 ст.

  6. л.

  7. - сахар: 3 ст.

  8. л.

  9. - уксус: 3 ст.

  10. л.

  11. Перец для этого рецепта можно брать разных сортов.

  12. Основное требование - чтобы он был острого вкуса.

  13. Перец моем под проточной водой, убираем плодоножки.

  14. Отделяем приблизительно третью часть от всего количества плодов и очищаем ее от зерен (семян) и внутренних перепонок.

  15. Чеснок чистим от кожуры.

  16. В чашку блендера загружаем весь перец (с семенами и очищенный) и чеснок.

  17. Перемалываем с помощью блендера.

  18. Выкладываем полученную массу в кастрюлю или сотейник, ставим на плиту (на средний огонь).

  19. Помешивая, кладем приправы, уксус, перец-горошек.

  20. Варим минут 10.

  21. После того, как соус остынет, выкладываем в удобную тару и ставим в холодильник

  22. Соус чили, рецепт которого мы предлагаем, отличается от классического более мягким вкусом.

  23. Поэтому его острота не является очень выраженной.

  24. Ингредиенты:

  25. - перец чили: 3 плода.

  26. - перец болгарский (лучше красного цвета) : 1 шт.

  27. - лук: 1 шт.

  28. - чеснок: 3 дольки.

  29. - растительное масло (предпочтительней использовать оливковое) : 3 ст.

  30. л.

  31. - морковка: 1 шт.

  32. среднего размера.

  33. - вода: 100 мл.

  34. - уксус столовый: 3 ст.

  35. л.

  36. Столовый уксус можно заменить виноградным или яблочным.

  37. Соус приобретет немного иной вкус.

  38. Лук почистим, порежем мелко и потушим (добавив воду) на сковородке около 3 мин

  39. Затем добавим морковь, вымытую и натертую на крупной терке.

  40. Помешивая, тушим, пока овощи не будут готовы.

  41. Очистим весь перец от плодоножек, семечек и внутренних перегородок.

  42. Разрежем каждый плод пополам.

  43. Чеснок очистим от кожуры.

  44. Измельчим перец и чеснок в блендере.

  45. Потом добавим в получившуюся массу тушеную с луком морковь, оливковое масло и уксус.

  46. И вновь все взобьем в блендере.

  47. Готовый соус должен быть однородной консистенции.

  48. Хранить его нужно в холодильнике.

  49. Соус чили - пикантная приправа для любителей острого.

  50. Но нужно помнить, что подобный соус употреблять людям с проблемами, связанными с заболеваниями желудочно-кишечного тракта - не рекомендуется.

На заметку

Рецептура и процесс приготовления особо острого и мягкого соуса чили

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую острый соус из слив и перца. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • Перец чили 300 г
  • Чеснок 10 долек
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус 3 ст.л.

Видео приготовления соуса сэн сой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейдина Женя
Рейдина Женя

Круто

vika70
vika70

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Благодарю за идею. Попробую приготовить

galka77
galka77

У меня мама так готовила острый соус чили, а я люблю соус махаммара.

onelor
onelor

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не острый соус чили.
Всем рекомендую.

irisha78
irisha78

Анна, рецепт острого соуса чили ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

vadruts
vadruts

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

elyilor
elyilor

Приготовила мужу острый соус чили.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

etsilil1982
etsilil1982

Ну, это было превосходно!
острый соус чили вместе с пальцами едва не съела)