Пикантный соус сделает мясные блюда потрясающе вкусными!
Соус из терна получается не очень острым, тем кто любит остроту можно добавить не половину перца, а целый. Подавать соус можно к овощам-гриль, мясу, добавлять во вторые и первые блюда.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса долмио. Должно понравиться.
Фото соуса из терна.
Терн моем, удаляем плодоножки, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на небольшой огонь.
Минут через 20 насыпаем сушеную болотную мяту и молотый кориандр, перемешиваем.
Чеснок очищаем, из перца извлекаем семена. Измельчаем перец и чеснок в блендере. Кинзу моем, также измельчаем в блендере.
На этом этапе перетираем терн сквозь сито, мякоть отделяется, косточки выбрасываем. Мякоти получается примерно 700 грамм.
Возвращаем мякоть в кастрюлю, добавляем чеснок и перец, солим. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем сахар. Увариваем массу еще 20-30 минут.
В почти готовый соус добавляем измельченную кинзу, держим на огне еще 5 минут, после чего наполняем простерилизованные банки, закатываем герметично.
Хранить соус лучше всего в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус к селедке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соусы
Горчица 2 столовые ложки • Постный майонез 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Вода 1 столовая ложка...
Соусы
Этот соус с тонким нежным вкусом хорошо подойдет к морепродуктам. Хотя я его применяю и к пасте. Да и с рисом очень даже не плох!:) ПРИМЕЧАНИЕ: главное не переусердствовать с перемешиванием и количеством...
Соусы
Соус Ремуледен - вариант очень вкусного майонеза, приготовленного с зеленью, маринованными огурцами и каперсами. Идеально подходит для рыбы и селедки....
Соус Пад тай
Соусы
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Не перестаю удивляться! Класс!
Замечательный способ приготовления сливочного соуса. Мне так нравится!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Stasya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ты просто кудесница.
А соус из терна — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соус из терна очень похвалила.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ой...как вкусно!!! Обожаю соус из терна!!!!
Stasya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Необыкновенный рецепт соуса из терна!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Соус Сэн сой
Соусы