Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт восточного соуса. Должно понравиться.
Фото карамельного соуса.
Широкую сковороду поставить на средний огонь и растопить на ней сливочное масло. Сахар насыпать на масло ровным слоем и подождать, пока начнет плавиться нижний слой сахара.
2. Когда сахар начнет плавиться, сковороду покачивать из стороны в сторону, чтобы сахар смог перемешаться. Когда сахар закарамелизируется до нужного вам цвета, сковороду нужно снять с огня и подождать, пока сахар перестанет кипеть. В сахар влить воду и поставить на огонь, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавить в сковороду сливки подогретые. Довести до кипения, проварить полминуты и снять с огня.
Вкусный, сладкий и густой соус можно использовать вместо сгущенки. Карамельный соус можно сделать не на сливках, а на молоке. Для этого, прежде чем растопить масло, на сухой сковороде поджарить 2 ложки муки до коричневого цвета. Потом добавить масло и сахар. Все остальное делать как в рецепте, только вместо сливок наливать молоко.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус пад тай. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые соусы
Соусы
Совсем недавно я делала соленую карамель, она нам очень понравилась, съели буквально моментально и когда пришел черед повторить соус - я его немного изменила)...
Соусы
Подавайте этот легкий соус с хлебом питта, хлебными палочками или хрустящей итальянской лепешкой....
Соусы
Ананасы консервированные 1 банка • Бульон 1 стак. • Сливки 20%-ой жирности 1 стак. • Лимон 1 шт. • Масло сливочное 50 г • Соль 5 г • Перец-паприка 5 г...
Соус к свинине
Соусы
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Lothowan — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Lothowan спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо! Люблю карамельный соус!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо большое за рецепт карамельного соуса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сегодня делала соус сэн сой - замечательный рецепт.
Соус Блу Чиз
Соусы