Жаркое под хлебной корочкой

Рецепт от dariya
  • Простой рецепт жаркого
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Жаркое под хлебной корочкой получается просто невероятно вкусным! Картофель распаренный, напитывается мясным соком - прелесть! А какая вкусная сама хлебная корочка - не передать! Такое жаркое можно подать как к семейному обеду или ужину, так и на праздничный стол, поверьте, гости тоже будут в восторге!

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого по-домашнему. Должно понравиться.

Рецепт жаркого под хлебной корочкой

Фото жаркого под хлебной корочкой.

Приготовление

  1. В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, 2 ст. л. муки, влить теплую воду и оставить на 15 минут.

  2. Добавить муку с щепоткой соли.

    жаркое под хлебной корочкой. Шаг 2
  3. Замесить тесто и оставить под полотенцем на 2 часа.

    жаркое под хлебной корочкой. Шаг 3
  4. Тесто подошло (на жаркое у меня ушла только половина теста, из остального можно сделать хлеб или пиццу).

    жаркое под хлебной корочкой. Шаг 4
  5. Картофель обжариваем, немного солим.

    жаркое под хлебной корочкой. Шаг 5
  6. Лук с морковью обжариваем с щепоткой сахара.

    жаркое под хлебной корочкой. Шаг 6
  7. Поджарку из свинины обжариваем, посолив и поперчив.

    жаркое под хлебной корочкой. Шаг 7
  8. Все укладываем в керамический горшок.

    жаркое под хлебной корочкой. Шаг 8
  9. Тесто раскатываем, кладем на горшок и прилепляем края. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.

    жаркое под хлебной корочкой. Шаг 9
  10. Даем тесту подойти еще минут 40. Ставим в духовку при 160С на 1 час.

    жаркое под хлебной корочкой. Шаг 10
  11. Жаркое под хлебной корочкой готово.

    жаркое под хлебной корочкой. Шаг 11
  12. Подаем горячим!

    жаркое под хлебной корочкой. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    жаркое под хлебной корочкой. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое в горшочках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на семь порций

  • свиная поджарка 400 г
  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • вода теплая 200 мл
  • мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • дрожжи живые 15 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • Молоко 2 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лиза Денькович
Лиза Денькович

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

asilou
asilou

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

antintout
antintout

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Присевок Рая
Присевок Рая

А я готовила жаркое под хлебной корочкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dariya!!!

lida72
lida72

Кто-нибудь готовил слоеное жаркое?

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жаркое под хлебной корочкой,очень понравилось.Спасибо.

tecighee
tecighee

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Новосёлова Вита
Новосёлова Вита

Сейчас буду готовить жаркое под хлебной корочкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

otrade
otrade

Dariya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Шевко Арина
Шевко Арина

Делала жаркое под хлебной корочкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lyusi
lyusi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!