Вареники с картошкой и кислой капустой

Рецепт от yaditroun

Вареники с двумя видами начинки - с картошкой и сыром, и с кислой капустой и сметаной. В обе начинки добавляется бекон (или шпик). Можно делать и без бекона, но по-моему в нем самый смак.

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с картошкой и лесными грибами. Должно понравиться.

Рецепт вареников с картошкой и кислой капустой

Фото вареников с картошкой и кислой капустой.

Приготовление

  1. Смешать муку, соль, взбитое яйцо и воду. Тесто вымесить, накрыть полотенцем и отложить на время.

  2. Пока тесто "отдыхает", мы трудимся! Почистить и отварить картофель. Нарезать и поджарить лук в растительном масле на среднем огне (10-15 минут). Капусту промыть, отжать, нарезать и потушить с небольшим количеством масла (15 минут).

  3. Отварить картофель и помять в пюре. Бекон нарезать и обжарить на сковороде, пока почти весь жир не выплавится. Рекомендуем выложить на бумажные полотенца, тогда бекон подсохнет и станет хрустящим. Отложить треть для капустной начинки и сервировки, остальной смешать с пюре. Добавить сыр, половину жареного лука, посолить и поперчить.

  4. Тушеную капусту смешать с половиной жареного лука, и 1/3 жареного бекона. Добавить сметану, перемешать.

  5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружки желаемого размера (стаканом или фужером). Если тесто липкое, подсыпьте муки. Положить в центр начинку, сложить кружок теста пополам и защипнуть крепко по краям.

  6. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и аккуратно опускать вареники в воду. Варить 4-5 минут. Когда всплывут, поварить еще 1 минуту и выключить. Достать шумовкой, разложить по тарелкам. Подавать со сметаной, рубленой зеленью и оставшимся поджаренным беконом.

На заметку

Вместо обычной воды в тесто хорошо добавить отвар, в котором варили картофель. Тесто будет податливее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареные вареники с картошкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • 6 стак. муки
  • 3 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 2 стак. воды
  • 500 г бекона
  • 2,5 кг картофеля
  • 1 стак. тертого сыра
  • 1 кг квашеной капусты
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 2 луковицы, мелко нарезать.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Стася Задесенец
Стася Задесенец

Вкусно

yasha
yasha

Yaditroun, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tatarinova_86
tatarinova_86

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ositriri1980
ositriri1980

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вареники с картошкой и кислой капустой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

atestofo
atestofo

А я готовила вареники с картошкой и кислой капустой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yaditroun!!!

Диана Красивова
Диана Красивова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Нелвина Вера
Нелвина Вера

В восторге от вареников с квашеной капустой и картошкой, очень вкусно и просто!

klyatsevich_78
klyatsevich_78

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

viktoriya
viktoriya

Yaditroun, Рецепт просто прелесть!

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Вареники с картошкой и кислой капустой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yulya85
yulya85

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.