Вареники с кислой капустой

Рецепт от aryowro

Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт - простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, - просто объеденье!

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт паровых вареников на пару в пароварке с капустой. Должно понравиться.

Рецепт вареников с кислой капустой

Фото вареников с кислой капустой.

Приготовление

  1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.

  2. 2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым - выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.

    вареники с кислой капустой. Шаг 2
  3. 3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.

    вареники с кислой капустой. Шаг 3
  4. 4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.

    вареники с кислой капустой. Шаг 4
  5. 5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это "регулируется" мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.

    вареники с кислой капустой. Шаг 5
  6. 6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.

    вареники с кислой капустой. Шаг 6
  7. 7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания минут 7.

    вареники с кислой капустой. Шаг 7
  8. 8. Подовайте к столу с оставшимся луком и сметаной. Приятного аппетита!

    вареники с кислой капустой. Шаг 8

На заметку

Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к этому процессу можно подключить всю семью. В качестве соуса, помимо сметаны и лука, можно зажарить шкварки, а сверху посыпать все укропом. Пальчики оближешь!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вареники с капустой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Кислая капуста — 300 г
  • Мука — 4-5 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Луковица — 2 шт.
  • Растительное масло — 6-8 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nina72
nina72

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вареники с кислой капустой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

roza95
roza95

Aryowro, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lika72
lika72

Я сделала вареники с кислой капустой, все получилось очень даже..!
aryowro, спасибо большое!!

handenon1982
handenon1982

Aryowro, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Тома Кныш
Тома Кныш

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

redatesi
redatesi

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Кассина Люда
Кассина Люда

За идею брала рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой. Получилось очень вкусно.

vera83
vera83

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вареников с кислой капустой

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

nomishidr
nomishidr

Aryowro!
Спасибо огромное за новенький рецептик вареников с кислой капустой!!!

mila96
mila96

Первый раз сделала сама вареники с кислой капустой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!