Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт - простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, - просто объеденье!
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт паровых вареников на пару в пароварке с капустой. Должно понравиться.
Фото вареников с кислой капустой.
Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.
2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым - выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.
3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.
4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.
5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это "регулируется" мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.
6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.
7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания минут 7.
8. Подовайте к столу с оставшимся луком и сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к этому процессу можно подключить всю семью. В качестве соуса, помимо сметаны и лука, можно зажарить шкварки, а сверху посыпать все укропом. Пальчики оближешь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вареники с капустой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Вареники
Вареники с двумя видами начинки - с картошкой и сыром, и с кислой капустой и сметаной. В обе начинки добавляется бекон (или шпик). Можно делать и без бекона, но по-моему в нем самый смак....
Вареники
Масленица, эх широкая! Масленица-мясопустная неделя перед Великим постом. Эти вареники на заварном тесте можно кушать во время поста....
Вареники
#Капуста белокачанная 500 гГрибы 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло растительное рафинированное 3 ст.л.Зелень 0,5 ч.л.Соль 7 гПерец 5 г Для теста: Вода 1 стак.Мука пшеничная 400 гСоль 0,5 ч.л.Масло растительное...
Польские вареники
Вареники
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вареники с кислой капустой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Aryowro, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я сделала вареники с кислой капустой, все получилось очень даже..!
aryowro, спасибо большое!!
Aryowro, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
За идею брала рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой. Получилось очень вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вареников с кислой капустой
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Aryowro!
Спасибо огромное за новенький рецептик вареников с кислой капустой!!!
Первый раз сделала сама вареники с кислой капустой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вареники с вишней
Вареники