Вареники с вишней

Рецепт от worede

У лета есть несколько атрибутов, и вареники с вишней один из них. Это только с виду они бесцветные, но стоит лишь надкусить, и блюдо раскрывается во всей красе. Сладкие вареники приятно есть и в горячем, и в холодном виде, что особенно приятно в летнюю пору.

Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить сочное блюдо с вишней по традиционному рецепту. Правильно приготовленное тесто залог успеха, иначе вареники потеряют ягодный сироп еще во время варки или вовсе расклеятся. Используйте свежую дрелеванную вишню или вишню, консервированную в собственном соку.

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с вишней и клубникой. Должно понравиться.

Рецепт вареников с вишней

Фото вареников с вишней.

Приготовление

  1. Вскипятите воду и перелейте ее в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте растительное и подсолнечное масло, соль и мешайте до тех пор, пока масло не растает.

  2. Добавьте половину муки и вмешайте ее в жидкость руками. Как только масса немного остынет, добавьте одно яйцо и замесите упругое однородное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

  3. Тесто для вареников должно получиться эластичным и плотным, похожим на пластилин. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круги специальной формой или стаканом.

  4. В центр каждого круга положите вишню, присыпьте ее сахаром (обычно хватает половины или даже трети чайной ложки) и залепите края теста, придавая ему форму полумесяца.

  5. Отваривайте вареники в кипятке от 5 до 10 минут и подавайте на стол, присыпав сверху сахаром. Приятного аппетита!

На заметку

Количество вишни зависит от размера ягод и косточек. На порцию из восьми вареников хватит двух третей стакана. Кстати, сахар ингредиент необязательный. При его наличии важно проследить, чтобы сахар успел растаять во время варки и не хрустел на зубах после, поэтому не спешите тянуться за шумовкой. Готовьте вместе с нами и не забывайте делиться своими кулинарными подвигами с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вареники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука 400 г
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Вишня по вкусу
  • Сахар по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
chikina_89
chikina_89

Спасибо за рецепт вареников с вишней.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

strugina_78
strugina_78

Попробую это блюдо. Спасибо!

loseva_72
loseva_72

Сейчас буду готовить вареники с вишней по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ponedelko_85
ponedelko_85

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вареники с вишней

tolkacheva_83
tolkacheva_83

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Томаева Валентина
Томаева Валентина

Сейчас пойду готовить)))

ricrittur
ricrittur

Вот еще интересный вариант рецепта вареников с морепродуктами recipecollections.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-moreproduktami.

balyasova_74
balyasova_74

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Аника Белань
Аника Белань

Вареники с вишней для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

oristathe
oristathe

Вареники с вишней давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

upaile2005
upaile2005

Вареники с вишней готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
вареники с вишней у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

cicete
cicete

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Торговцева Зина
Торговцева Зина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

svetlana84
svetlana84

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)