У лета есть несколько атрибутов, и вареники с вишней один из них. Это только с виду они бесцветные, но стоит лишь надкусить, и блюдо раскрывается во всей красе. Сладкие вареники приятно есть и в горячем, и в холодном виде, что особенно приятно в летнюю пору.
Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить сочное блюдо с вишней по традиционному рецепту. Правильно приготовленное тесто залог успеха, иначе вареники потеряют ягодный сироп еще во время варки или вовсе расклеятся. Используйте свежую дрелеванную вишню или вишню, консервированную в собственном соку.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с вишней и клубникой. Должно понравиться.
Фото вареников с вишней.
Вскипятите воду и перелейте ее в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте растительное и подсолнечное масло, соль и мешайте до тех пор, пока масло не растает.
Добавьте половину муки и вмешайте ее в жидкость руками. Как только масса немного остынет, добавьте одно яйцо и замесите упругое однородное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто для вареников должно получиться эластичным и плотным, похожим на пластилин. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круги специальной формой или стаканом.
В центр каждого круга положите вишню, присыпьте ее сахаром (обычно хватает половины или даже трети чайной ложки) и залепите края теста, придавая ему форму полумесяца.
Отваривайте вареники в кипятке от 5 до 10 минут и подавайте на стол, присыпав сверху сахаром. Приятного аппетита!
Количество вишни зависит от размера ягод и косточек. На порцию из восьми вареников хватит двух третей стакана. Кстати, сахар ингредиент необязательный. При его наличии важно проследить, чтобы сахар успел растаять во время варки и не хрустел на зубах после, поэтому не спешите тянуться за шумовкой. Готовьте вместе с нами и не забывайте делиться своими кулинарными подвигами с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вареники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники
Постные блюда могут быть по-настоящему вкусными! Предлагаю приготовить вареники с замороженной вишней. Они придутся по вкусу всем, хотя считаются вегетарианским блюдом. Еще одно преимущество рецепта -...
Вареники
Необычные вареники с вишней! Хотя сочетание шоколада и вишни всегда гармоничное и вкусное....
Вареники
мука 6 стак. • вода 1,5 стак. • масло подсолнечное 1,5 дес.л • соль морская 1 ч.л. • шафран 1/3 ч.л. • кальмар 500 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • масло сливочное 1 ст.л. • морковь (тёртая)...
Вареники с курицей
Вареники
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт вареников с вишней.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сейчас буду готовить вареники с вишней по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вареники с вишней
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сейчас пойду готовить)))
Вот еще интересный вариант рецепта вареников с морепродуктами recipecollections.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-moreproduktami.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вареники с вишней для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вареники с вишней давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вареники с вишней готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
вареники с вишней у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вареники с фаршем
Вареники