Вареники с фаршем

Рецепт от Василиса Кандрашова

Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке.

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с капустой. Должно понравиться.

Рецепт вареников с фаршем

Фото вареников с фаршем.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки закладываем муку. Я готовлю в хлебопечке "Панасоник".

  2. Добавьте соль, воду, 1 яйцо.

    вареники с фаршем. Шаг 2
  3. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес. У меня это режим "19" (пельмени). Время замеса 20 минут. Тем временем очищаем лук от шелухи. Помещаем в блендер и взбиваем.

    вареники с фаршем. Шаг 3
  4. Обжариваем лук на растительном масле до румяности.

    вареники с фаршем. Шаг 4
  5. Добавляем сырой фарш говядины.

    вареники с фаршем. Шаг 5
  6. Солим, перчим. Добавляем немного водички. Накрываем крышкой и тушим, периодами помешивая. Начинка проготовится за 15 минут.

    вареники с фаршем. Шаг 6
  7. Готовое тесто разделить на 3 части. Одной частью работаем, остальные кладем в пакет.

    вареники с фаршем. Шаг 7
  8. Рабочую часть теста делим на шарики.

    вареники с фаршем. Шаг 8
  9. Из 1 шарика раскатываем круг.

    вареники с фаршем. Шаг 9
  10. Выкладываем 1 ст. ложку начинки.

    вареники с фаршем. Шаг 10
  11. Защипываем края, получая вареник.

    вареники с фаршем. Шаг 11
  12. Получаем много вареников.

    вареники с фаршем. Шаг 12
  13. Не путайте вареники с пельменями. Вареники - блюдо украинской кухни. Начинка может быть мясной, но закладывается в вареник уже готовой. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности. Подайте со сметаной.

    вареники с фаршем. Шаг 13

На заметку

Тесто иожго замешивать как в хлебопечке, так и руками. Фарш готовим из любого мяса с добавлением в него лука и специй.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вареники зазимские. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 160 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Фарш — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 50 мл

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kalinova_87
kalinova_87

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

itistere1975
itistere1975

Очень давно приметила этот рецептик вареников с фаршем.
Получилось просто чудесно!
Василиса спасибо Вам большое за этот рецепт!

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

esont2003
esont2003

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nueyd
nueyd

Рецепт recipecollections.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-moreproduktami тоже интересный вариант.

tomara98
tomara98

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Василиса, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!