Сегодня готовила вкуснейшее блюдо - вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой - любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт паровых вареников на пару в пароварке с капустой. Должно понравиться.
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку, добавить соль.
Выставить режим "Тесто", но нужно следить за ним, так как мука бывает разной. Если тесто слишком жидкое
По окончании замешивания, тесто извлечь из ведерка, немного вымесить руками, поместить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тем временем квашеную капусту поместить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить 5-7 минут, после чего добавить порезанный мелко репчатый лук.
Перемешать и обжаривать капусту с луком в течение 5-7 минут. Далее добавить томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемешать, влить немного воды. Снова перемешать и тушить капусту 10-15 минут, пока она не станет мягковатой.
Капусту остудить.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скалкой раскатать в тонкие лепешки. На середину лепешек поместить по 1-2 ч. л. подготовленной квашеной капусты.
Слепить вареники обычным способом. Варить вареники в подсоленной кипящей воде 7-8 минут, до всплытия вареников на поверхность.
Подать очень вкусные вареники с квашеной капустой с жаренным репчатым луком и сметаной. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вареники с капустой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Вареники
Вареники с двумя видами начинки - с картошкой и сыром, и с кислой капустой и сметаной. В обе начинки добавляется бекон (или шпик). Можно делать и без бекона, но по-моему в нем самый смак....
Вареники
Масленица, эх широкая! Масленица-мясопустная неделя перед Великим постом. Эти вареники на заварном тесте можно кушать во время поста....
Вареники
Для теста: Вода 1 стак.Мука пшеничная 400 гСоль 0,5 ч.л.Масло растительное рафинированное 1 ст.л....
Вареники
У лета есть несколько атрибутов, и вареники с вишней один из них. Это только с виду они бесцветные, но стоит лишь надкусить, и блюдо раскрывается во всей красе. Сладкие вареники приятно есть и в горячем,...
Вареники с кислой капустой
Вареники
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю вареники с квашеной капустой!
Обязательно приготовлю!
Юля, спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением вареников с квашеной капустой и картошкой, мужу нравится.
Юля, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вареников с квашеной капустой!
Прикольно получилось класс!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Попробовали сегодня вареники с квашеной капустой, просто класс!!!
Вареники с зеленью
Вареники