Куриный фарш не имеет смысла жарить он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с рисом. Должно понравиться.
Классический рецепт тефтелей из куриного фарша подразумевает приобретение свежей охлажденной курицы, с которой необходимо снять кожу, отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и магазинным фаршем, если он достаточно качественный заморочек будет намного меньше, а на качестве почти не отразится (курочки-то у нас продаются по большей части тоже промышленные). Рецепт: 1. Будем считать, что мы располагаем готовым куриным фаршем. Его нужно выложить в широкую миску, хорошенько перемешать и отбить, чтобы вышел лишний воздух.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем любым доступным способом вручную, на терке или в блендере. 3. Смешиваем лук, чеснок и зелень с фаршем, добавляем в него яйцо, соль, специи и хорошенько вымешиваем еще раз. 4. Теперь дело за рисом. Его можно либо предварительно отварить до полуготовности, либо замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего тоже отправить в фарш и перемешать. Все, фарш готов. Накрываем его крышкой или полотенцем и отставляем в сторону до тех пор, пока не закипит вода в кастрюле. 5. Как только это произошло, мокрыми или смазанными маслом руками формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно опускаем в воду. Она должна покрыть тефтельки примерно на 1 сантиметр если воды недостаточно, подлейте кипятка. 6. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, немного соли и пару горошин черного перца. 7. Накрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы тефтели тихонько кипели, но не бурлили. 8. Периодически заглядываем в кастрюлю и контролируем процесс добавляем соли, если нужно. 9. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем поверх тефтелей заранее очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Накрываем крышкой и оставляем доходить. 10. Готовые тефтели рекомендую оставить минут на 20 на теплой плите пусть все ингредиенты окончательно срастутся. Перед подачей на стол тефтели можно полить сметанкой или подать ее отдельно, в соуснике. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты
Тефтели
Получаются вкуснейшие ароматные тефтели или котлеты, как вам больше нравится. Куриный фарш можно заменить индюшачим....
Тефтели
Любите и цените кускус - обязательно приготовьте с ним тефтели. Они просто и быстро готовятся, мягкие и сочные, с золотистой корочкой, пропитанные томатно-овощным соусом. И очень вкусные....
Тефтели
Тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе можно приготовить по-разному: в мультиварке, в духовке или даже на сковороде. Сегодня мы будем использовать последний вариант и потушим тефтели, предварительно...
Тефтели из фарша с рисом
Тефтели
Комментарии к рецепту
Babchuk_84, спасибо за рецепт тефтелей из куриного фарша!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спс)
оч понравилось)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Babchuk_84, спасибо.
Вчера попробовала тефтели из куриного фарша сделать.
Все получилось.
Я еще не делал тефтели из куриного фарша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тефтели из куриного фарша.
Спасибо большое, за рецепт recipecollections.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-svinogo-farsha-s-kislo-sladkim-sousom! Обязательно приготовлю.
Тефтели с картошкой
Тефтели