Тефтели из куриного фарша

Рецепт от babchuk_84
  • Простой рецепт тефтелей
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин, Диетический ужин

Куриный фарш не имеет смысла жарить он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с рисом. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей из куриного фарша

Фото тефтелей из куриного фарша.

Приготовление

  1. Классический рецепт тефтелей из куриного фарша подразумевает приобретение свежей охлажденной курицы, с которой необходимо снять кожу, отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и магазинным фаршем, если он достаточно качественный заморочек будет намного меньше, а на качестве почти не отразится (курочки-то у нас продаются по большей части тоже промышленные). Рецепт: 1. Будем считать, что мы располагаем готовым куриным фаршем. Его нужно выложить в широкую миску, хорошенько перемешать и отбить, чтобы вышел лишний воздух.

  2. Лук и чеснок очищаем и измельчаем любым доступным способом вручную, на терке или в блендере. 3. Смешиваем лук, чеснок и зелень с фаршем, добавляем в него яйцо, соль, специи и хорошенько вымешиваем еще раз. 4. Теперь дело за рисом. Его можно либо предварительно отварить до полуготовности, либо замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего тоже отправить в фарш и перемешать. Все, фарш готов. Накрываем его крышкой или полотенцем и отставляем в сторону до тех пор, пока не закипит вода в кастрюле. 5. Как только это произошло, мокрыми или смазанными маслом руками формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно опускаем в воду. Она должна покрыть тефтельки примерно на 1 сантиметр если воды недостаточно, подлейте кипятка. 6. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, немного соли и пару горошин черного перца. 7. Накрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы тефтели тихонько кипели, но не бурлили. 8. Периодически заглядываем в кастрюлю и контролируем процесс добавляем соли, если нужно. 9. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем поверх тефтелей заранее очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Накрываем крышкой и оставляем доходить. 10. Готовые тефтели рекомендую оставить минут на 20 на теплой плите пусть все ингредиенты окончательно срастутся. Перед подачей на стол тефтели можно полить сметанкой или подать ее отдельно, в соуснике. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш куриный — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (Если яйца мелкие - возьмите два)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Вода — 1 л (Количество воды может изменяться в зависимости от размеров и формы посуды)
  • Помидоры свежие — 3 шт.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
София Курдалёва
София Курдалёва

Babchuk_84, спасибо за рецепт тефтелей из куриного фарша!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nictea1974
nictea1974

Спс)
оч понравилось)

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

arint
arint

Babchuk_84, спасибо.
Вчера попробовала тефтели из куриного фарша сделать.
Все получилось.

giono
giono

Я еще не делал тефтели из куриного фарша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

demyanenko_78
demyanenko_78

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тефтели из куриного фарша.

ksyusha
ksyusha

Спасибо большое, за рецепт recipecollections.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-svinogo-farsha-s-kislo-sladkim-sousom! Обязательно приготовлю.