Тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе можно приготовить по-разному: в мультиварке, в духовке или даже на сковороде. Сегодня мы будем использовать последний вариант и потушим тефтели, предварительно их обжарив. Не только сам способ готовки необычный, но также и фарш отличится своей изюминкой. В основу тефтелей мы возьмем говяжью мякоть, молочные сливки и специи. А вместо того чтобы добавлять к фаршу вымоченный хлеб, мы добавим к нему сухие крошки белого пшеничного хлеба. Более подробно об этих и других тонкостях вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе с фото.
В домашних условиях такие говяжьи тефтели получаются невероятно нежными и вкусными, а еще очень сочными. Подавать их нужно только в горячем виде обязательно вместе с соусом, в котором они готовились и вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны или свежие овощи. Вы вольны сами подобрать оптимальные составляющие для такого вкусного блюда, а также выбрать или дополнить томатный соус своими любимыми специями. Приступим к приготовлению.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в соусе. Должно понравиться.
Фото тефтелей из говяжьего фарша.
Для того чтобы приготовит вкусные и полезные тефтели, нам понадобится приобрести свежий кусочек не слишком жирной говядины с лопатки или с задней части.
Тщательно промываем выбранный кусок мяса, затем сушим его бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Измельчить мясо можно и любым другим известным и удобным вам способом.
В качестве специй будем использовать стандартные соль и черный молотый перец. Однако, для того чтобы вкус был более выразительным и интересным, мы добавим к фаршу также щепотку кориандра и самую малость молотого мускатного ореха.
Тщательно перемешиваем мясо со специями, а затем заливаем к нему подготовленное молоко комнатной температуры или молочные сливки: добавляйте на свой вкус, но достаточно и четвертой части стакана.
Данный рецепт тефтелей из говяжьего фарша необычен тем, что мы не будем вымачивать указанный ломтик хлеба в молоке или воде. Вместо этого, достаточно черствый кусочек белого хлеба мы измельчим и добавим к мясу в сухом виде. Пусть это и напоминает обычные панировочные сухари, но вкус готового блюда вас приятно удивит. Порционно добавляем хлеб в миску с мясом, постоянно вымешиваем содержимое для того, чтобы не получилось комочков. Доводим ингредиенты до состояния однородной массы.
Подготовьте плоскую тарелку, смочите ее водой также смочите и свои руки. После этого формируйте из полученного фарша аккуратные одинаковые мясные шарики и выкладывайте их на блюдо так, как показано на фото.
Разогреем плотную сковороду с указанным количеством растительного масла. Обваляем получившиеся тефтели в небольшом количестве муки, после чего опустим их на раскаленную сковороду.
Обжариваем тефтели со всех сторон так, чтобы они слегка взялись румянцем. Удобнее всего это делать, если помешивать шарики на сковороде простой деревянной лопаткой.
Очищаем и измельчаем зубчик чеснока, отправляем его к тефтелям. В необходимом количестве воды разводим пару столовых ложек томатной пасты, после чего заливаем получившимся соусом тефтели на сковороде. Добавляем соль и перец по вкусу, чайную ложку сахара и немного кориандра. Не помешает тут и еще одна столовая ложка молочных сливок.
Для того чтобы соус получился более жидким и полностью покрыл тефтели, добавляем половину стакана холодной воды. После того как соус разогрелся и закипел, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо в таком режиме в течение 20 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем в горячем виде с гарниром из каш или овощей. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели с рисом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Тефтели
Получаются вкуснейшие ароматные тефтели или котлеты, как вам больше нравится. Куриный фарш можно заменить индюшачим....
Тефтели
Любите и цените кускус - обязательно приготовьте с ним тефтели. Они просто и быстро готовятся, мягкие и сочные, с золотистой корочкой, пропитанные томатно-овощным соусом. И очень вкусные....
Тефтели
500 г куриного филе • 1 луковица • 50 г твердого сыра • 100 г обезжиренного творога • 1 яйцо • 1 ч.л. прованских трав • перец, соль по вкусу1 ст.л. томатной пасты • 1 ч.л. прованских трав • 2 ст.л. соевого...
Тефтели
Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина....
Тефтели из куриного фарша
Тефтели
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик тефтелей из говяжьего фарша!!!
Муж был в восторге.
тефтелей из говяжьего фарша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт тефтелей из говяжьего фарша понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо Шишмолина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Только что доела тефтели из говяжьего фарша!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Готовила по рецепту http://recipecollections.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-svinogo-farsha-s-kislo-sladkim-sousom, тоже замечательно получается.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Тефтели из свиного фарша
Тефтели