Тефтели из говяжьего фарша

Рецепт от Шишмолина Диана

Тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе можно приготовить по-разному: в мультиварке, в духовке или даже на сковороде. Сегодня мы будем использовать последний вариант и потушим тефтели, предварительно их обжарив. Не только сам способ готовки необычный, но также и фарш отличится своей изюминкой. В основу тефтелей мы возьмем говяжью мякоть, молочные сливки и специи. А вместо того чтобы добавлять к фаршу вымоченный хлеб, мы добавим к нему сухие крошки белого пшеничного хлеба. Более подробно об этих и других тонкостях вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе с фото.

В домашних условиях такие говяжьи тефтели получаются невероятно нежными и вкусными, а еще очень сочными. Подавать их нужно только в горячем виде обязательно вместе с соусом, в котором они готовились и вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны или свежие овощи. Вы вольны сами подобрать оптимальные составляющие для такого вкусного блюда, а также выбрать или дополнить томатный соус своими любимыми специями. Приступим к приготовлению.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в соусе. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша

Фото тефтелей из говяжьего фарша.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовит вкусные и полезные тефтели, нам понадобится приобрести свежий кусочек не слишком жирной говядины с лопатки или с задней части.

  2. Тщательно промываем выбранный кусок мяса, затем сушим его бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Измельчить мясо можно и любым другим известным и удобным вам способом.

    тефтели из говяжьего фарша. Шаг 2
  3. В качестве специй будем использовать стандартные соль и черный молотый перец. Однако, для того чтобы вкус был более выразительным и интересным, мы добавим к фаршу также щепотку кориандра и самую малость молотого мускатного ореха.

    тефтели из говяжьего фарша. Шаг 3
  4. Тщательно перемешиваем мясо со специями, а затем заливаем к нему подготовленное молоко комнатной температуры или молочные сливки: добавляйте на свой вкус, но достаточно и четвертой части стакана.

    тефтели из говяжьего фарша. Шаг 4
  5. Данный рецепт тефтелей из говяжьего фарша необычен тем, что мы не будем вымачивать указанный ломтик хлеба в молоке или воде. Вместо этого, достаточно черствый кусочек белого хлеба мы измельчим и добавим к мясу в сухом виде. Пусть это и напоминает обычные панировочные сухари, но вкус готового блюда вас приятно удивит. Порционно добавляем хлеб в миску с мясом, постоянно вымешиваем содержимое для того, чтобы не получилось комочков. Доводим ингредиенты до состояния однородной массы.

    тефтели из говяжьего фарша. Шаг 5
  6. Подготовьте плоскую тарелку, смочите ее водой также смочите и свои руки. После этого формируйте из полученного фарша аккуратные одинаковые мясные шарики и выкладывайте их на блюдо так, как показано на фото.

    тефтели из говяжьего фарша. Шаг 6
  7. Разогреем плотную сковороду с указанным количеством растительного масла. Обваляем получившиеся тефтели в небольшом количестве муки, после чего опустим их на раскаленную сковороду.

    тефтели из говяжьего фарша. Шаг 7
  8. Обжариваем тефтели со всех сторон так, чтобы они слегка взялись румянцем. Удобнее всего это делать, если помешивать шарики на сковороде простой деревянной лопаткой.

    тефтели из говяжьего фарша. Шаг 8
  9. Очищаем и измельчаем зубчик чеснока, отправляем его к тефтелям. В необходимом количестве воды разводим пару столовых ложек томатной пасты, после чего заливаем получившимся соусом тефтели на сковороде. Добавляем соль и перец по вкусу, чайную ложку сахара и немного кориандра. Не помешает тут и еще одна столовая ложка молочных сливок.

    тефтели из говяжьего фарша. Шаг 9
  10. Для того чтобы соус получился более жидким и полностью покрыл тефтели, добавляем половину стакана холодной воды. После того как соус разогрелся и закипел, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо в таком режиме в течение 20 минут до готовности.

    тефтели из говяжьего фарша. Шаг 10
  11. Готовое блюдо подаем в горячем виде с гарниром из каш или овощей. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе.Приятного аппетита!

    тефтели из говяжьего фарша. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели с рисом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Говядина мякоть, 350 г
  • Сливки 100 мл
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atofi
atofi

Спасибо за рецептик тефтелей из говяжьего фарша!!!
Муж был в восторге.
тефтелей из говяжьего фарша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yelya81
yelya81

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Кассина Люда
Кассина Люда

Спасибо Шишмолина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Только что доела тефтели из говяжьего фарша!!! очень вкусно!!!

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Готовила по рецепту http://recipecollections.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-svinogo-farsha-s-kislo-sladkim-sousom, тоже замечательно получается.

alisa80
alisa80

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит