Мясные тефтели в подливке

Рецепт от Тата

Тефтели универсальны, их можно подать с любым, любимым, гарниром. Подлива добавит блюду сочность, она тоже универсальна, такой соус можно приготовить для голубцов и фаршированного перца.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт мясных тефтелей с рисом. Должно понравиться.

Рецепт мясных тефтелей в подливке

Фото мясных тефтелей в подливке.

Приготовление

  1. Для блюда понадобится любой фарш: куриный или из индейки, свинина, смешанная с говядиной в равных пропорциях. Прокрученный через мясорубку репчатый лук смешать с мясом, добавить рис, отваренный до полуготовности, соль - по вкусу. Массу вымесить руками. Можно добавить сырое куриное яйцо.

  2. Сформовать тефтели, обвалять их в пшеничной муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с одной стороны в течение трех-пяти минут. Затем перевернуть, обжарить еще столько же.

  3. Залить блюдо кипящей водой, уровень-до половины тефтелей. Добавить немного соли, томатную пасту, заранее разведенную в воде, лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

  4. Развести в половине стакана воды ложку сметаны, перемешать, добавить муку. Хорошо вымесить, в смеси не должно быть комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой, встряхнуть, придерживая крышку. Тушить мясные тефтели в подливке еще 15-20 минут на тихом огне, жидкость должна кипеть. Можно в середине приготовления перемешать, добавить кипяток, если подливка получилась слишком густая.

На заметку

На гарнир приготовить рис, картофельное пюре, отварить гречку, вермишель. Рис перед варкой лучше замочить на полчаса или час, затем промыть и слить. Готовую крупу отбросить на дуршлаг. В фарш можно не добавлять лук, или добавить его в рубленом и обжаренном до прозрачности виде.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясные тефтели с рисом в подливке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на пять порций

для тефтелей:

  • мясной фарш 500 г
  • рис 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.

для подливы:

  • вода 1,5 стак.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arint
arint

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

mukan_93
mukan_93

Все понятно и наглядно.
Готовить с Тата одно удовольствие!

maiya
maiya

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мясные тефтели в подливке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

guryanova_96
guryanova_96

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Спасибо!
Очень замечательный рецепт мясных тефтелей в подливке.

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Тата, спасибо за рецепт мясных тефтелей в подливке! Обязательно приготовлю :)

yidrelad1996
yidrelad1996

Недавно пробовала очень вкусный рецепт мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мясных тефтелей в подливке.

ponedelko_85
ponedelko_85

Рецепт интересный.
Попробую!

klyatsevich_78
klyatsevich_78

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

katya
katya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Масловская София
Масловская София

Тата, ты сама их придумала рецепт мясных тефтелей в подливке?

allupad2005
allupad2005

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.